東成区の「がんこ親父のこだわりラーメン」がリニューアル!

屋号も「らーめん専門 がんこ親父」に改めての再スタート。
改装前のこのお店のラーメンは極々普通のライト豚骨だったイメージしか残っていませんが、

「河内の塩」、「東成ブラック」の2本を引っ提げてのリニューアルとなりました。
で、注文したのは!

東成ブラック
(★★★☆)
ビジュアルですが、「金久右衛門」の大阪ブラックに酷似していると思いませんか!?
実際食べてみても味の方もよく似ているんですよね。
貝の渋味・苦味がダイレクトに感じられるスープに平打の太麺、
漆黒の濃口醤油を使った点など、共通点は多いです。
オリジナリティを求めるなら「河内の塩」の方かな。
でもこのブラック、美味いですよ。
メニュー名の通り、東成の名物となればいいですね(*^^)v
「らーめん専門 がんこ親父」
(住所)大阪市東成区深江南1-17-13
(電話)06-6981-1946
(定休)不定休
(時間)11時30分~14時、17時30分~21時
(最寄駅)大阪地下鉄千日前線 新深江駅徒歩3分!

屋号も「らーめん専門 がんこ親父」に改めての再スタート。
改装前のこのお店のラーメンは極々普通のライト豚骨だったイメージしか残っていませんが、

「河内の塩」、「東成ブラック」の2本を引っ提げてのリニューアルとなりました。
で、注文したのは!

東成ブラック
(★★★☆)
ビジュアルですが、「金久右衛門」の大阪ブラックに酷似していると思いませんか!?
実際食べてみても味の方もよく似ているんですよね。
貝の渋味・苦味がダイレクトに感じられるスープに平打の太麺、
漆黒の濃口醤油を使った点など、共通点は多いです。
オリジナリティを求めるなら「河内の塩」の方かな。
でもこのブラック、美味いですよ。
メニュー名の通り、東成の名物となればいいですね(*^^)v
「らーめん専門 がんこ親父」
(住所)大阪市東成区深江南1-17-13
(電話)06-6981-1946
(定休)不定休
(時間)11時30分~14時、17時30分~21時
(最寄駅)大阪地下鉄千日前線 新深江駅徒歩3分!
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この記事へのコメント
大蔵さんが作りたかった 塩がここの店で登場しました
頑張ってほしい一軒ですわ
頑張ってほしい一軒ですわ
2010/02/07(日) 13:36:38 | かなラー | #-[ 編集]
どっち食べたら良いんでしょうね(^^;)
迷うな~
迷うな~
2010/02/07(日) 19:53:55 | はっしゃん | #-[ 編集]
静の後に入ろうと思ったが… 怪しい雰囲気やったんでパスしてもた(^^;) 近いうちに…
2010/02/07(日) 20:55:08 | ピッポ | #-[ 編集]
>かなラーさん
ホント頑張って欲しいですね。
大蔵さんはやっぱりアツイなぁ・・・
>はっしゃんさん
塩ですかねぇ。
ブラックは耐性ができてる分驚きがないかも(笑)
>ピッポさん
次は是非どうぞ♪
ホント頑張って欲しいですね。
大蔵さんはやっぱりアツイなぁ・・・
>はっしゃんさん
塩ですかねぇ。
ブラックは耐性ができてる分驚きがないかも(笑)
>ピッポさん
次は是非どうぞ♪
昨日訪問してきました!
私も東成ブラック食べましたよ♪
次回は塩を食べたいと思います^^
私も東成ブラック食べましたよ♪
次回は塩を食べたいと思います^^
ほほ~金久右衛門でだされていない塩をこちらで提供されてるんですね。
是非食べたいですね~(´◕ω◕`)
是非食べたいですね~(´◕ω◕`)
2010/02/08(月) 17:32:44 | suemii | #su7LfdQk[ 編集]
今日東成ブラック食べてきたよ
深江橋某有名店のラーメンにクリソツでした(笑)

2010/02/08(月) 20:20:32 | 暗ちゃん | #-[ 編集]
>よこやんさん
塩良さげですねぇ~
こりゃ早いこと再訪せねば!
>suemiiさん
金久右衛門は醤油専門ですからね・・・
やりたくても出来ない事も多いんでしょうね。
>暗ちゃん
ブラックより塩の方が新鮮味もありそうだし楽しみやね!
塩良さげですねぇ~
こりゃ早いこと再訪せねば!
>suemiiさん
金久右衛門は醤油専門ですからね・・・
やりたくても出来ない事も多いんでしょうね。
>暗ちゃん
ブラックより塩の方が新鮮味もありそうだし楽しみやね!
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