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ビーマ亭本店~定休日・毎週水曜日w~

12/19 最近のお気に入り→ライオン飯店(天満)!
2006年11月21日

2軒目!
次に堺東の「ぎん」に行きましたが・・・
六五六のインパクトが強すぎで口の中は味をマトモにジャッジできる状態ではない(笑)

ぎんらーめん
イルっちと別れ、恒例のガリガリ君タイム!
コンビニで購入し、外に出て食べようとしたら・・・

がりこ
うおっ!
何か違うやん!(爆)
「ガリ子」って・・・何コレ?
そうゆえば、誰かが新しく出たって言ってたような・・・
ややこいわっ!

ん~
やっぱガリガリ君にはかないまへん!
買い直して食べたのは言うまでもない(爆)

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2006年11月21日

逝ってきましたよ!!!
ついについについに~!

家から1時間半、チャリde!
店前でイルっちと合流♪
「開いてる?」
「たぶん・・・」
むつごろ

他のお客さんが入っていくのを確認してから突入(笑)
通称・ファイヤースポットの前に陣取る!
噂の香港オヤジも健在!(爆)
ふぁいや~ふぁいあ~
炎炎炎炎>(◇´* ))))..ブオォー!!..(((( *`◇)<炎炎炎炎

目の前に火柱がファイヤー!!!!
熱いわ!

調理の手際を覗いていると大量の粉系数種をふんだんに入れていました((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ちゃんぽん

お~
胡椒は強いけど思ったほどではないかな。
ウマイですやん!
大量の野菜もまんべんなく火が通ってていい感じ。
食べてくうちに「ああ、こりゃハマル味だわ」と妙に納得!
また行きたいが遠いしなぁ・・・

とりあえず無事に食えてよかった♪
3回フラれて蹴らずに済んだ(謎・殴打)

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2006年11月2日

チャリde先日フラれた六五六にリベンジぢゃい!

職場~堺。
某女将の「中環ひたすら行ったら着く」との言葉を信じてひたすら漕ぎまくる。

当初は1時間ぐらいで着くでしょ♪と軽く考えてましたが・・・
堺遠っ!
漕げども漕げども着かない(涙)
ってゆうか、門真~東大阪~松原~羽曳野~堺って遠回りぢゃねえの?と疑問を抱き、もしかして騙された!?(爆)と思い進路変更。

松原らへんで方向音痴のくせに意を決して右折してみる。
おお~
綿麺じゃん~!
綿麺に入ろうかと思いましたが、六五六の営業時間が短いとの情報を思い出し、断腸の思いでスルー・゚(Pд`q。)・゜・。
そのまま松原駅前を右折→ひたすら直進で新金岡~
中環に再び上陸!明らかにこっちのんが早い!
ゴールはもうすぐ・・・
がびーん

またかいっ!(叫)
閉まってます。開いてません。真っ暗です(泣)
5分ほどその場でフリーズ。
寝屋川からの所用時間、1時間半。
だんだんと怒りが・・・

漆黒の空に向けて思いっきり
ウェーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
と叫んでみた(殴打)
通行人ドン引き(アタリマエぢゃ)

一気にやる気がなくなる。
チャリ漕ぐ足重すぎ。

とりあえず連食予定だった「麺座 ぎん@堺東」へ。
ぎん♪

ラーメン 煮玉子入り。

ウマスギ~♪♪(*´∀`*人*´∀`*)♪♪
ちょっとテンション復活も・・・
堺から帰るん遠いなぁ・・・


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2006年10月22日

4軒目!
そしてふとぴ~氏からTELがあり新金岡で合流。
協議の結果松原へ!
車道を我が者顔で2台のチャリが(笑)
↓↓↓
綿麺@松原松ヶ丘
わためん♪

和風とんこつ 煮干し油ver

こりゃ美味い~ヽ(≧▽≦)ノ
自家製麺も安定してきた印象でした。
2006年10月22日

3軒目!
↓↓↓
六五六@堺
到着は17時前・・・
閉まってる。
ハシダさん曰く、夜は18時頃からとのこと。
向かいの横綱にでも入って時間を潰そうかと思い、信号を渡って横綱@堺中環店へ・・・
行くも、店内に足が向かん!何でだ(笑)
どうやら体が拒否している様子(爆)

ならば方向転換や!
↓↓↓
幸運軒@堺綾ノ町

久々の訪問!
デフォのどとんこつ!
どとんこつ

うむむむむw
やたら塩っ気が強くて濃度もイマイチ。
なんだかなぁ・・・

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2006年9月26日

2軒目!
その足でチャリde龍旗信。
初めてデフォ以外のメニューに挑戦。
つけ麺。
りゅうきしん♪


うーむ( ̄△ ̄;)

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2006年7月9日

自家製麺にシフトしてから未だに行けてなかった綿麺へ
やっとこさ行ってきました!

注文はもちろん「つけ麺」です♪
わためん

写真悪・・・

見た目も鮮やかな全粒粉の平打ち麺。
つけ汁はアツアツで、酸味と甘みが同居していてすごく美味しい♪

油はエビ油ですかね?
しつこさもなく、塩加減もバッチリ♪

濃い~豚骨に魚ダシの風味も存分に味わえました。
全粒粉の麺は今ではすっかりおなじみになりましたが、
通常の麺との違いって何でしょうか?
食感?
風味?
見た目?

高倉二条@京都の麺は他店の全粒粉の麺と違って、かなり個性的だなぁと思ってますが・・・

自家製麺を始めて間もない綿麺ですが、これだけの美味しい麺を作ってるとなると今後もますます楽しみですね!
2006年2月21日

続いて2軒目。
「麺座ぎん」。

ボク的には綿麺に行きたかったですが、ぱっちーの希望でw

ぎんも久々。
半年ぶりぐらい?

ココはつけ麺が少し甘すぎて個人的にダメなので、ラーメンに♪

…ラーメン登場。
ぎん

ん?
節粉(鰹)…って前からかかってたっけ?
スープの表面には大量の節粉。

ぬわっ!

ぎんはオープン当初より行く度にスープが進化してる印象がありましたが…

またまた進化しとるっ!

元々寺子屋…関東なので、ラーメンも関東チック(自分的には大阪向けにアレンジしてると思ってた)でしたが、今日のぎんのラーメンはもはや東京背油豚骨魚介そのもの!

先月東京で食べた兎に角、去年食べたつじ田…それらを彷彿させるラーメン、って言うよりも、それらを超越するラーメン!?

なかなか東京でもお目にかかれないぐらいレベルの高いラーメンだと感じましたが…

スープは更に磨きがかかり、自家製のモチモチ中太麺も健在…トッピングのキクラゲやメンマも文句ナシ、チャーシューはやや堅さがあったものの、肉の旨味を残す薄味での仕上げで問題ナシ。

いよいよ死角なしか!?と思わせる、麺座ぎんのラーメンでした♪

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