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ビーマ亭本店~定休日・毎週水曜日w~

12/19 最近のお気に入り→ライオン飯店(天満)!
2006年4月15日

夜2軒目!
熊きち@千里丘
きんせい1杯でお腹が膨れてたんですが・・・
頭痛によるテンション低下のせいかな?(笑)

お店に突入するぱちの後に続く。
くまきち

うおっ!
店内超満員!

ってゆうか、厨房内には店員さん5人、ホールに1人。
外の看板は改装され、麺上げ機もパワーアップw
儲かってるんですねぇ。

ココは味噌ちゃんぽんが看板メニューです。
注文はもちろん味噌ちゃんぽん。

調理の手際を見ていると・・・
いろんな調味料に課長と思われる物体の数々を次々に
ブチ込んでいく!
麺上げもかなり適当!
何でこれで美味しいラーメン作れるかが不思議(笑)
仕上げに炒りごまとニンニクチップをかけて完成!

麺は店内のポスターでは自家製と書いてます。
♯14~16番見当のモチモチ太麺で固めに茹でられてます。
スープのベースは豚骨で今日はかなりシャバめ。
具はボリューム満点!
みそちゃんぽん

豚小間
キャベツ
白菜
ピーマン
たけのこ
にんじん
きくらげ
しいたけ
かまぼこ
いか
もやし

これでもか!といわんばかりのトッピングです。
これにあと犯罪的に美味しいチャーシューがドーンと
5枚・・・

これで750円です。

この界隈では随一の人気店で、お客さんの7割ほどが
味噌ちゃんぽんを注文していました。

ほかにも各種中華メニューもあって、
どれも美味しいんですよねぇ・・・

隠れた名店として僕は大好きです♪

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2006年4月15日

晩ご飯に向かったのは久しぶりにきんせいへ。

ホンマ久しぶりです。

きんせいに来たら何を食べるか迷いますねぇ。

つけ麺に鶏塩、極みに黒の醤油。
カレーラーメンに新メニューの塩中華。

全部美味しいだけに余計に悩む(笑)

悩んだ末に鶏塩をチョイス。
とりしお♪

ビジュアル的にホントに綺麗です。

燻製された鶏もも肉はいい香り♪
めっちゃ柔らかくて美味しいです~!

麺、スープ、具、どれをとっても素晴らしい逸品ですね。
以前感じていた塩辛さも今日は全く感じませんでした。

ってゆうか、こんな美味しいお店に何で足が
遠のいていたんだろう(笑)

隣のぱちはつけ麺大盛り。
小食のぱちが珍しい(笑)

さ、帰ろか~と思ってたらぱちがもう一軒食いたいとの事。
次行きましょ!