2006年8月22日
夜は仕事終わってから夢千里@守口菊水通りに初訪。
ラーメンだけではなく、居酒屋メニューも盛りだくさん。
とりあえず・・・
串かつ(豚&キス大葉)

豚ウマー♪
牛肉たたき

肉の鮮度にやや難アリ。
ウィンナー串

ビッグマグナム!(爆)
ホルモン焼き

かわゆいオネーチャンがファイヤーして作ってました。
愛情たっぷり(爆)
最後に中華そばをいただく♪

説明書きによると和歌山&四国風との事でしたが・・・
うんまーい。
徳島の茶系よりかは断然和歌山中華の趣の一杯、しっかりしたスープ、やや醤油辛いですが、食べていると和歌山和歌山♪と思っていました。麺のクタクタ具合も忠実に再現してる感じですが、不思議とスープと馴染んで悪くないです。
圧巻は肉厚のバラチャーシューが3枚ドーンと乗っかってる事。
かなりボリュームあります。
二人のかわゆいオネーチャンに(;´Д`)ハアハア
むぅ。
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応援よろしくお願いします(^_^)/
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夜は仕事終わってから夢千里@守口菊水通りに初訪。
ラーメンだけではなく、居酒屋メニューも盛りだくさん。
とりあえず・・・
串かつ(豚&キス大葉)

豚ウマー♪
牛肉たたき

肉の鮮度にやや難アリ。
ウィンナー串

ビッグマグナム!(爆)
ホルモン焼き

かわゆいオネーチャンがファイヤーして作ってました。
愛情たっぷり(爆)
最後に中華そばをいただく♪

説明書きによると和歌山&四国風との事でしたが・・・
うんまーい。
徳島の茶系よりかは断然和歌山中華の趣の一杯、しっかりしたスープ、やや醤油辛いですが、食べていると和歌山和歌山♪と思っていました。麺のクタクタ具合も忠実に再現してる感じですが、不思議とスープと馴染んで悪くないです。
圧巻は肉厚のバラチャーシューが3枚ドーンと乗っかってる事。
かなりボリュームあります。
二人のかわゆいオネーチャンに(;´Д`)ハアハア
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2006年8月22日
3軒目!
続いてはカドヤ食堂。
終了間際の冷やしをいただきましたが・・・

短角牛のたたき。
さっき食った夢千里とエライ違いでビビる。
見た目はサシもなく、お世辞にもいいとは言えないですが、いざ食べてみると・・・
肉肉肉!肉の味がすんげー濃いくてビックリ。
短角牛は一般には流通しておらず、馴染みの薄い牛ですが、こんなに美味しいもんだとわ。一般には黒毛和牛、褐毛和牛が一般的で、見た目重視の我が小売業ではやはりサシの良さ、肉色の良さを基準にするので、カドヤの短角牛には驚きました。んで、勉強になりました。
スープは塩分濃度が低く、素材の良さがバッチリとわかるカドヤらしい仕上がり。
麺も美味いですネ。ホント、いいものを作ってるなぁと思いました。
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3軒目!
続いてはカドヤ食堂。
終了間際の冷やしをいただきましたが・・・

短角牛のたたき。
さっき食った夢千里とエライ違いでビビる。
見た目はサシもなく、お世辞にもいいとは言えないですが、いざ食べてみると・・・
肉肉肉!肉の味がすんげー濃いくてビックリ。
短角牛は一般には流通しておらず、馴染みの薄い牛ですが、こんなに美味しいもんだとわ。一般には黒毛和牛、褐毛和牛が一般的で、見た目重視の我が小売業ではやはりサシの良さ、肉色の良さを基準にするので、カドヤの短角牛には驚きました。んで、勉強になりました。
スープは塩分濃度が低く、素材の良さがバッチリとわかるカドヤらしい仕上がり。
麺も美味いですネ。ホント、いいものを作ってるなぁと思いました。
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2006年8月19日
3軒目!
風火のあとしゃかりきへ!
しゃかりきでは話題の冷やしを注文しました♪
個人的な話ですが、ボクは冷やしが苦手。苦手って言うより、冷やしは『ラーメンを食べた』ってゆう充実感と言うか、満足感が得られないんです。
今夏食べた冷やしラーメンは四神伝、きんせい、愛きょうや、麺哲のみ。
どれも『美味しいなー』とは思うんですが、ヤッパリ普通の温かいラーメンが食いてぇよ!って思ってしまいますw
そんな想いを抱きつつしゃかりきで冷やし。

見た目から涼しげなビジュアル。散らされたラディッツの彩りも綺麗です。説明書きによるとスープは鶏と鰹のブレンドとの事ですが、温かいラーメンに比べると味の主張がハッキリとわかりますね。ドロドロのスープは全粒粉の麺と良く絡み、なかなか濃厚な味わいでした。素直に美味しいなーと思いました♪が!…やっぱ温かいのが好き(笑)
今夏の冷やしはおそらくココで打ち止め。
3軒目!
風火のあとしゃかりきへ!
しゃかりきでは話題の冷やしを注文しました♪
個人的な話ですが、ボクは冷やしが苦手。苦手って言うより、冷やしは『ラーメンを食べた』ってゆう充実感と言うか、満足感が得られないんです。
今夏食べた冷やしラーメンは四神伝、きんせい、愛きょうや、麺哲のみ。
どれも『美味しいなー』とは思うんですが、ヤッパリ普通の温かいラーメンが食いてぇよ!って思ってしまいますw
そんな想いを抱きつつしゃかりきで冷やし。

見た目から涼しげなビジュアル。散らされたラディッツの彩りも綺麗です。説明書きによるとスープは鶏と鰹のブレンドとの事ですが、温かいラーメンに比べると味の主張がハッキリとわかりますね。ドロドロのスープは全粒粉の麺と良く絡み、なかなか濃厚な味わいでした。素直に美味しいなーと思いました♪が!…やっぱ温かいのが好き(笑)
今夏の冷やしはおそらくココで打ち止め。
2006年8月19日
2軒目!
いきなり風火までやってきました~(笑)
過去の来店で豚骨、塩、醤油と食ってるんで今日は未食の塩豚骨!
これで基本メニュー全部制覇ぢゃっ!
風火のドロドロ濃厚豚骨は京滋方面では唯一無比と自分的に思ってます。

今日の塩豚骨はベースの豚骨に魚ダシを合わせたダブルスープ。
麺は中太ちぢれ麺。この麺がこのお店で今まで食べた中で一番ウマーなんで♪
っちゅーか、メタクタ美味しいです☆
豚骨、お魚、どちらかが強い事もなく完璧なバランス(自分的には)。
デフォの豚骨ももちろん美味しいんですが、ちと濃いので食べるのに一苦労します。どちらかと言うとアッサリ系が好きな自分には、断然『塩豚骨』の方がタイプでした。
薄味のチャーシュー、メンマはスープを邪魔しないソフトな仕上がりでこちらも◎
麺はどうでしょ?
チョイ微妙(合ってなさげ)な感じがしましたが、こんだけスープが自分の好みど真ん中だとねw
気になったのは、豚骨スープのドロドロ&ザラザラ感がなくなってた事。
同行者の『豚骨』のスープを一口もらいましたが、明らかに以前と違う感じがしました。
ふぃ~、美味しかった♪
また来よっと(^.^)
2軒目!
いきなり風火までやってきました~(笑)
過去の来店で豚骨、塩、醤油と食ってるんで今日は未食の塩豚骨!
これで基本メニュー全部制覇ぢゃっ!
風火のドロドロ濃厚豚骨は京滋方面では唯一無比と自分的に思ってます。

今日の塩豚骨はベースの豚骨に魚ダシを合わせたダブルスープ。
麺は中太ちぢれ麺。この麺がこのお店で今まで食べた中で一番ウマーなんで♪
っちゅーか、メタクタ美味しいです☆
豚骨、お魚、どちらかが強い事もなく完璧なバランス(自分的には)。
デフォの豚骨ももちろん美味しいんですが、ちと濃いので食べるのに一苦労します。どちらかと言うとアッサリ系が好きな自分には、断然『塩豚骨』の方がタイプでした。
薄味のチャーシュー、メンマはスープを邪魔しないソフトな仕上がりでこちらも◎
麺はどうでしょ?
チョイ微妙(合ってなさげ)な感じがしましたが、こんだけスープが自分の好みど真ん中だとねw
気になったのは、豚骨スープのドロドロ&ザラザラ感がなくなってた事。
同行者の『豚骨』のスープを一口もらいましたが、明らかに以前と違う感じがしました。
ふぃ~、美味しかった♪
また来よっと(^.^)
2006年8月14日
珍しくお昼に出撃、豊中近辺はお昼に食べるラーメン屋さんが少なく苦労します(-_-;)
めぼしいお店はなく、昼ラーローテのマルハシ食堂はこの酷暑の中で食べる気が起きずw
かなり久しぶりに箕面の大名ラーメンに足を伸ばしてみたwww
このお店はこの界隈では絶大な人気を誇るライト豚骨のお店…前回食べた感想は正直『ありえん』でしたが、さてさて。
某掲示板で酷評したら(若気の至りで(爆))、お店のマワシ者っぽい方から、『普通に美味しいってのが一番難しいんやで、自称ラーメンマニアには汚されたくない店』との言葉のキャッチボールが(核爆)
普通に美味しくないから書いたんだってば(殴打)
んで、ラーメンマニアぢゃなく、ラーメンヲタクね(激殴打)
行列は10人ほど。うーん(-_-;)
僕が食べた時のデキが悪かったかもしれないので、今日もデフォの九州ラーメン。セットの大名丼もプラス。


ハイ!
やっぱり感想は『ありえん』でした!
前にも増してシャバくなったスープに喉にかかりまくりの塩分濃度。即座に紅ショウガと胡椒を大量投乳。
んで、メニューの『九州ラーメン』ってのはどうでそ?
珍しくお昼に出撃、豊中近辺はお昼に食べるラーメン屋さんが少なく苦労します(-_-;)
めぼしいお店はなく、昼ラーローテのマルハシ食堂はこの酷暑の中で食べる気が起きずw
かなり久しぶりに箕面の大名ラーメンに足を伸ばしてみたwww
このお店はこの界隈では絶大な人気を誇るライト豚骨のお店…前回食べた感想は正直『ありえん』でしたが、さてさて。
某掲示板で酷評したら(若気の至りで(爆))、お店のマワシ者っぽい方から、『普通に美味しいってのが一番難しいんやで、自称ラーメンマニアには汚されたくない店』との言葉のキャッチボールが(核爆)
普通に美味しくないから書いたんだってば(殴打)
んで、ラーメンマニアぢゃなく、ラーメンヲタクね(激殴打)
行列は10人ほど。うーん(-_-;)
僕が食べた時のデキが悪かったかもしれないので、今日もデフォの九州ラーメン。セットの大名丼もプラス。


ハイ!
やっぱり感想は『ありえん』でした!
前にも増してシャバくなったスープに喉にかかりまくりの塩分濃度。即座に紅ショウガと胡椒を大量投乳。
んで、メニューの『九州ラーメン』ってのはどうでそ?
2006年8月10日
恐る恐るお店の前に行くと…

暖簾がかかってました!
営業中♪良かった~
店内はカウンター6席のみ、人の良さそうな方が一人でキリモリ。
醤油を注文。
調理の手際を見ていると…ものすごい丁寧に作られてますね。チャーシューは家庭用のガスコンロのグリルで注文のたびに焙って、麺を茹でる大鍋のお湯はマメに入れ換え、スープは手鍋で一杯一杯温めてくれてます。
回転は決して良くはないですが、一杯のラーメンに情熱を注ぐ姿は見てて感銘を受けました。
味の方は、これまで名古屋で食べたラーメンより、はるかにラーメンらしい食べ物だなと直感。
どういう点で…ってゆうのは自分でもわかりませんが。

香りよい魚の風味が鼻にかかるお魚ダシが強めのスープに太平打ち麺。ツルツルの食感の麺は美味しいですが、何か変な違和感を感じました。
八角の味がいい具合にきいたチャーシュー、切れ目を入れられて食べやすくしてあるメンマなど、食べ手として嬉しい配慮も伺えますが、全体的な感想としてゎ、美味しいけど何か微妙~って感じ。
ともあれ、ようやく『ラーメン』を食べたような気がして気分はすがすがしいです♪
恐る恐るお店の前に行くと…

暖簾がかかってました!
営業中♪良かった~
店内はカウンター6席のみ、人の良さそうな方が一人でキリモリ。
醤油を注文。
調理の手際を見ていると…ものすごい丁寧に作られてますね。チャーシューは家庭用のガスコンロのグリルで注文のたびに焙って、麺を茹でる大鍋のお湯はマメに入れ換え、スープは手鍋で一杯一杯温めてくれてます。
回転は決して良くはないですが、一杯のラーメンに情熱を注ぐ姿は見てて感銘を受けました。
味の方は、これまで名古屋で食べたラーメンより、はるかにラーメンらしい食べ物だなと直感。
どういう点で…ってゆうのは自分でもわかりませんが。

香りよい魚の風味が鼻にかかるお魚ダシが強めのスープに太平打ち麺。ツルツルの食感の麺は美味しいですが、何か変な違和感を感じました。
八角の味がいい具合にきいたチャーシュー、切れ目を入れられて食べやすくしてあるメンマなど、食べ手として嬉しい配慮も伺えますが、全体的な感想としてゎ、美味しいけど何か微妙~って感じ。
ともあれ、ようやく『ラーメン』を食べたような気がして気分はすがすがしいです♪
2006年8月10日
さーて。
今日こそ当たりを引きたいですが…

まずわ麺屋維新シャッター。
維新ラーメン(豚骨醤油)を注文。頼むで!!!!他にメニューは清湯の醤油ラーメンがアリ。


感想。
一口目は美味い。
が、このラーメンには油が使われてない模様。
食べ進むうちに物足りない感がやってきた。スープは豚骨醤油と言うよりは、豚骨+鯖節鰹昆布のダブル。和風という言葉がピッタリな感じ。
豚骨はかなりシャバシャバで薄いなぁ…
中細の多加水麺はやたらアンモニア臭があり。
油を使ってないせいかどこか淡白な感じて食べてて飽きてきました。
これから慈庵(またフラレるかも)、翠蓮に行きますが、この2軒がアカンようだと、もうラーメンは食いません。
さーて。
今日こそ当たりを引きたいですが…

まずわ麺屋維新シャッター。
維新ラーメン(豚骨醤油)を注文。頼むで!!!!他にメニューは清湯の醤油ラーメンがアリ。


感想。
一口目は美味い。
が、このラーメンには油が使われてない模様。
食べ進むうちに物足りない感がやってきた。スープは豚骨醤油と言うよりは、豚骨+鯖節鰹昆布のダブル。和風という言葉がピッタリな感じ。
豚骨はかなりシャバシャバで薄いなぁ…
中細の多加水麺はやたらアンモニア臭があり。
油を使ってないせいかどこか淡白な感じて食べてて飽きてきました。
これから慈庵(またフラレるかも)、翠蓮に行きますが、この2軒がアカンようだと、もうラーメンは食いません。
2006年8月9日
3軒目!
慈庵に向かうも閉まってますた。
イマイチ波に乗れません(-_-;)
近くの麺なかの春岡に行くも…
店名変わってますやんか!
ま、いいかと思い突撃。店先の看板には全てを引き継ぎ…って書いてるし。
デフォのラーメンにワンタンをトッピング♪


見た目から荻窪チック…聞くとやはり東京ラーメンをベースに名古屋風にアレンジをしているそうです。
煮干しのいい香り…油は胡麻油でしょうか。
サッパリと飲み干せるスープは今回の名古屋ラーメンの中では今のところ一番のヒット。
麺は少し頼りなかったです。
この店とお昼のらけいこ。
使ってる丼はボクのお家にもあります…すなわち某100均製の丼。
それでも丼の中からはやはりオーラが感じられました。
プロの方はやはりすごいですね。
3軒目!
慈庵に向かうも閉まってますた。
イマイチ波に乗れません(-_-;)
近くの麺なかの春岡に行くも…
店名変わってますやんか!
ま、いいかと思い突撃。店先の看板には全てを引き継ぎ…って書いてるし。
デフォのラーメンにワンタンをトッピング♪


見た目から荻窪チック…聞くとやはり東京ラーメンをベースに名古屋風にアレンジをしているそうです。
煮干しのいい香り…油は胡麻油でしょうか。
サッパリと飲み干せるスープは今回の名古屋ラーメンの中では今のところ一番のヒット。
麺は少し頼りなかったです。
この店とお昼のらけいこ。
使ってる丼はボクのお家にもあります…すなわち某100均製の丼。
それでも丼の中からはやはりオーラが感じられました。
プロの方はやはりすごいですね。
2006年8月9日
藤ヶ丘駅からナビウォークに接続、炎天下の下歩く事40分…
ナビウォークが指した目的地は子供広場とかゆう空き地だった…
ウェイ!
暑いんぢゃい!
ちゃんとナビしてよ!
近隣の住民の方に得道の場所を聞き、さらに歩く事30分…
死む~(>_<)
なんとか到着、メニューを見ると…あららら、博多とんこつの白、マー油入りのでら黒、コテコテの特濃、黒胡椒をきかせた黒、唐辛子ミンチ入りの赤、油そばにつけ麺、ダブルスープのSTOなるメニューもある。
とりあえずおすすめと書かれてあるでら黒にチャレンジ。


スープの表面にはタップリとマー油が浮いてますが、関西でよく見るマー油と違って黒くない。茶褐色です。
しっかりと抽出された豚骨スープは濃度も濃く、放置するとすぐに膜が張る。
バリカタで注文した麺は極細の博多麺でスープと良く馴染んで◎
脂身の多いチャーシューは柔らかくてコチラも◎
非常にレベルの高い一杯ですが、課長キツメ+油タップリ+にんにくガッツりでかなりジャンキーな一杯に仕上がってました。
さ、歩いて引き返そ…(憂鬱)
藤ヶ丘駅からナビウォークに接続、炎天下の下歩く事40分…
ナビウォークが指した目的地は子供広場とかゆう空き地だった…
ウェイ!
暑いんぢゃい!
ちゃんとナビしてよ!
近隣の住民の方に得道の場所を聞き、さらに歩く事30分…
死む~(>_<)
なんとか到着、メニューを見ると…あららら、博多とんこつの白、マー油入りのでら黒、コテコテの特濃、黒胡椒をきかせた黒、唐辛子ミンチ入りの赤、油そばにつけ麺、ダブルスープのSTOなるメニューもある。
とりあえずおすすめと書かれてあるでら黒にチャレンジ。


スープの表面にはタップリとマー油が浮いてますが、関西でよく見るマー油と違って黒くない。茶褐色です。
しっかりと抽出された豚骨スープは濃度も濃く、放置するとすぐに膜が張る。
バリカタで注文した麺は極細の博多麺でスープと良く馴染んで◎
脂身の多いチャーシューは柔らかくてコチラも◎
非常にレベルの高い一杯ですが、課長キツメ+油タップリ+にんにくガッツりでかなりジャンキーな一杯に仕上がってました。
さ、歩いて引き返そ…(憂鬱)
2006年8月8日
やっぱり消化不良のまま一日を終わりたくない!との思いから味噌煮込みを食ってラーメン屋さんに繰り出す事に(爆)
巨泉@代官町へ…行くも無念のウェイ!!!!!!
今日はとことんアカンみたいです(-.-)
らーナビで近くを検索、とりあえず☆がついてるお店を探すと近くに銀のくらとゆうお店。脱サラならぬ、脱OLしてラーメン屋さんに転身した女性店主さん目当てに出撃(殴打)
デフォは味噌ラーメンみたいです。麺は西山製麺。


おお!
ラーメンでは今日一番のヒット♪
札幌風の濃厚味噌ラーメン、西山のプリプリ麺も絡む絡む♪
純正な味噌ラーメンでどこかクラシカルな味…名古屋でこんな味噌を食べれるとは思いませんでした。美味しかった!
結局夜は味噌3連発。ちょっと気持ち悪い(-_-;)
明日は今池エリアを中心に攻めまーす。
手羽先でぷはぁもしたい♪
やっぱり消化不良のまま一日を終わりたくない!との思いから味噌煮込みを食ってラーメン屋さんに繰り出す事に(爆)
巨泉@代官町へ…行くも無念のウェイ!!!!!!
今日はとことんアカンみたいです(-.-)
らーナビで近くを検索、とりあえず☆がついてるお店を探すと近くに銀のくらとゆうお店。脱サラならぬ、脱OLしてラーメン屋さんに転身した女性店主さん目当てに出撃(殴打)
デフォは味噌ラーメンみたいです。麺は西山製麺。


おお!
ラーメンでは今日一番のヒット♪
札幌風の濃厚味噌ラーメン、西山のプリプリ麺も絡む絡む♪
純正な味噌ラーメンでどこかクラシカルな味…名古屋でこんな味噌を食べれるとは思いませんでした。美味しかった!
結局夜は味噌3連発。ちょっと気持ち悪い(-_-;)
明日は今池エリアを中心に攻めまーす。
手羽先でぷはぁもしたい♪
2006年8月8日
3軒目!
前の2軒でヘタレ入りました、完全(-_-;)
アンパイを求めて生粋へ。ココは大丈夫やろ…夏場は『夏や』としても営業されてるんですね♪
生粋のデフォは醤油、塩ともになんばパークス時代に食べてるので、ココでは夏やメニューの『朝霧麺』を。


麺が入った器からはモワ~ンと煙幕が…
朝霧をイメージしたものらしいですが、見た目云々より味よ味。
見映えは楽しめましたが、肝心の味は…
冷やしつけ麺タイプのこのメニュー、生粋の代名詞である『サンマ』は塩ベースのつけダレに使われてますが、デフォのラーメンに比べるとガツン度はかなり低め。
麺はややくたびれた感があって、ヌルイなぁ…冷やしならも少しキンキンにしてほしい。
生の玉ねぎスライス、ミズナ、レタス。
ミズナの苦味は邪魔です。
湯通しした豚バラには味つけナシ。麺は推定1玉。量的にも物足りなくて900円は高すぎる。
900円あったら麺哲の肉醤油やきんせいのデフォはもちろんらーナビ限定、カドヤのつけそば大盛りが食える。満足度は断然関西の名店の方がはるかに上です。
前の2軒に比べると全然美味しかったけど…
うーん。
夜はラーメン捨てよかな…
3軒目!
前の2軒でヘタレ入りました、完全(-_-;)
アンパイを求めて生粋へ。ココは大丈夫やろ…夏場は『夏や』としても営業されてるんですね♪
生粋のデフォは醤油、塩ともになんばパークス時代に食べてるので、ココでは夏やメニューの『朝霧麺』を。


麺が入った器からはモワ~ンと煙幕が…
朝霧をイメージしたものらしいですが、見た目云々より味よ味。
見映えは楽しめましたが、肝心の味は…
冷やしつけ麺タイプのこのメニュー、生粋の代名詞である『サンマ』は塩ベースのつけダレに使われてますが、デフォのラーメンに比べるとガツン度はかなり低め。
麺はややくたびれた感があって、ヌルイなぁ…冷やしならも少しキンキンにしてほしい。
生の玉ねぎスライス、ミズナ、レタス。
ミズナの苦味は邪魔です。
湯通しした豚バラには味つけナシ。麺は推定1玉。量的にも物足りなくて900円は高すぎる。
900円あったら麺哲の肉醤油やきんせいのデフォはもちろんらーナビ限定、カドヤのつけそば大盛りが食える。満足度は断然関西の名店の方がはるかに上です。
前の2軒に比べると全然美味しかったけど…
うーん。
夜はラーメン捨てよかな…
2006年8月4日
やっとこさ初訪問。
デフォの醤油ラーメン。

メニューは他に塩、特製和ラーメン。
サイドメニューには餃子に丼物。
一通りのラインナップ。
甘っ!
スープ甘いです。
昆布の甘みが強烈・・・
ちょっと効かせすぎ???
鶏メインに鰹+昆布。
少しバランスがよろしくないように思いました。
水で口の中をリセット、再びスープをすすると素材の旨味は充分に伝わってきました。
チャーシューはやたら豚臭い!
コレは少しきつかったです。
麺は・・・最近は自家製麺の美味しいお店に慣れてしまったのか、なんだか簡素な味。
臭みはないけど、物足りなく感じてしまいます。
まだまだ新しいお店。
これから何回か行って、進化を期待したいです。
若い店員さんお二人の接客は気持ちいいものでした。
あ~、腹減った~
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やっとこさ初訪問。
デフォの醤油ラーメン。

メニューは他に塩、特製和ラーメン。
サイドメニューには餃子に丼物。
一通りのラインナップ。
甘っ!
スープ甘いです。
昆布の甘みが強烈・・・
ちょっと効かせすぎ???
鶏メインに鰹+昆布。
少しバランスがよろしくないように思いました。
水で口の中をリセット、再びスープをすすると素材の旨味は充分に伝わってきました。
チャーシューはやたら豚臭い!
コレは少しきつかったです。
麺は・・・最近は自家製麺の美味しいお店に慣れてしまったのか、なんだか簡素な味。
臭みはないけど、物足りなく感じてしまいます。
まだまだ新しいお店。
これから何回か行って、進化を期待したいです。
若い店員さんお二人の接客は気持ちいいものでした。
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