2006年8月9日
3軒目!
慈庵に向かうも閉まってますた。
イマイチ波に乗れません(-_-;)
近くの麺なかの春岡に行くも…
店名変わってますやんか!
ま、いいかと思い突撃。店先の看板には全てを引き継ぎ…って書いてるし。
デフォのラーメンにワンタンをトッピング♪


見た目から荻窪チック…聞くとやはり東京ラーメンをベースに名古屋風にアレンジをしているそうです。
煮干しのいい香り…油は胡麻油でしょうか。
サッパリと飲み干せるスープは今回の名古屋ラーメンの中では今のところ一番のヒット。
麺は少し頼りなかったです。
この店とお昼のらけいこ。
使ってる丼はボクのお家にもあります…すなわち某100均製の丼。
それでも丼の中からはやはりオーラが感じられました。
プロの方はやはりすごいですね。
3軒目!
慈庵に向かうも閉まってますた。
イマイチ波に乗れません(-_-;)
近くの麺なかの春岡に行くも…
店名変わってますやんか!
ま、いいかと思い突撃。店先の看板には全てを引き継ぎ…って書いてるし。
デフォのラーメンにワンタンをトッピング♪


見た目から荻窪チック…聞くとやはり東京ラーメンをベースに名古屋風にアレンジをしているそうです。
煮干しのいい香り…油は胡麻油でしょうか。
サッパリと飲み干せるスープは今回の名古屋ラーメンの中では今のところ一番のヒット。
麺は少し頼りなかったです。
この店とお昼のらけいこ。
使ってる丼はボクのお家にもあります…すなわち某100均製の丼。
それでも丼の中からはやはりオーラが感じられました。
プロの方はやはりすごいですね。
2006年8月9日
藤ヶ丘駅からナビウォークに接続、炎天下の下歩く事40分…
ナビウォークが指した目的地は子供広場とかゆう空き地だった…
ウェイ!
暑いんぢゃい!
ちゃんとナビしてよ!
近隣の住民の方に得道の場所を聞き、さらに歩く事30分…
死む~(>_<)
なんとか到着、メニューを見ると…あららら、博多とんこつの白、マー油入りのでら黒、コテコテの特濃、黒胡椒をきかせた黒、唐辛子ミンチ入りの赤、油そばにつけ麺、ダブルスープのSTOなるメニューもある。
とりあえずおすすめと書かれてあるでら黒にチャレンジ。


スープの表面にはタップリとマー油が浮いてますが、関西でよく見るマー油と違って黒くない。茶褐色です。
しっかりと抽出された豚骨スープは濃度も濃く、放置するとすぐに膜が張る。
バリカタで注文した麺は極細の博多麺でスープと良く馴染んで◎
脂身の多いチャーシューは柔らかくてコチラも◎
非常にレベルの高い一杯ですが、課長キツメ+油タップリ+にんにくガッツりでかなりジャンキーな一杯に仕上がってました。
さ、歩いて引き返そ…(憂鬱)
藤ヶ丘駅からナビウォークに接続、炎天下の下歩く事40分…
ナビウォークが指した目的地は子供広場とかゆう空き地だった…
ウェイ!
暑いんぢゃい!
ちゃんとナビしてよ!
近隣の住民の方に得道の場所を聞き、さらに歩く事30分…
死む~(>_<)
なんとか到着、メニューを見ると…あららら、博多とんこつの白、マー油入りのでら黒、コテコテの特濃、黒胡椒をきかせた黒、唐辛子ミンチ入りの赤、油そばにつけ麺、ダブルスープのSTOなるメニューもある。
とりあえずおすすめと書かれてあるでら黒にチャレンジ。


スープの表面にはタップリとマー油が浮いてますが、関西でよく見るマー油と違って黒くない。茶褐色です。
しっかりと抽出された豚骨スープは濃度も濃く、放置するとすぐに膜が張る。
バリカタで注文した麺は極細の博多麺でスープと良く馴染んで◎
脂身の多いチャーシューは柔らかくてコチラも◎
非常にレベルの高い一杯ですが、課長キツメ+油タップリ+にんにくガッツりでかなりジャンキーな一杯に仕上がってました。
さ、歩いて引き返そ…(憂鬱)