2006年11月24日
今日は無性にチャリが漕ぎたくなったので遠出することに。
寝屋川→天保山25キロを1時間半。遠いっすw
今日の目的は「超らーめんナビ」限定の広島!
先日らーナビ掲載用に取材をして試食させていただき、レポも書いたのですが、今回は改めて食べてみることに~♪
広島についての詳しい内容は「超らーめんナビ」を!(回し者ではありません)

具材には牡蠣の身がたっぷり、チャーシューではなく黒豚のタンが縦切りで入っとるっ!
見た目からテンション上がりますが、いざ食ってみるとそれはやはりウマーで♪
正直、牡蠣はあまり好んで食べないのですが、この牡蠣は普通の牡蠣とは違うモノだそうで、なんとも濃厚なお味、変なクセも感じないですし、食べるのに抵抗ありませんでした。
スープにも牡蠣エキスが~(牡蠣のダシってゆうかエキスは大好き(矛盾))
このラーメンは12月16日まで平日17時以降にオーダーできますのでお早めに!(回し者ではありませんwww)
天保山に行くまで2軒目どこにしようか考えてましたが、なかなか決まらずど~しよ~か迷ってたんですが、麺哲で連食することに!
そうゆえば、昨日某たむさんに「同じ店で2杯食ったら(以下自粛)と言われたような(笑)
隣には偶然遭遇したメッチャ師が美味そうにカンイチコラボを食ってました♪美味そうよな~と思って隣を見ながら何食おうか迷ってたら「お任せいきますか?」との店主氏。
今まで「お任せ」は気にはなっていたんですが、いつもレギュラー食って退散してたので今回が初゚ヽ(*´∀`)ノ゚
何でも「東京軍鶏」なる鶏があるとの事なのでソレを使ったものを作ってくれるみたい♪
豚盛りとの融合「シャモブタ盛り?」


麺量は2杯目なので軽めの250グラムでお願いしたのですが・・・
何か多くないっすか!?
メッチャ師と「多いよね?」みたいなことをヒソヒソと・・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
店主氏に聞いてみると「ビーマ盛りです」と謎の返答(謎)
まあいいや、とりあえずいただきま~っす♪
つけ汁は塩ベース。
麺はやっぱ美味いっすねぇ。つけ麺だと余計に際立つ。
つけ汁の中には軽く焦げ目のついた軍鶏の身がゴロゴロと入ってます。
この身がなんとも濃厚な味で歯応えもよく美味しい!
ってゆうか、砂肝とかキンカン(玉ひも)まで入ってる(笑)
ラーメンの具材に砂肝が入ってるのは初めてです??(゜Q。)??
つけ汁は繊細ながらも獣臭がほんのり漂う少しワイルドな感じ。
鶏、豚、麺と順番に食べ進むも麺が一向に減りません!(爆)
コレ、500はあるんぢゃないでしょうか?www
2杯目で500(推測)はちょっとキツイけど美味いんで食べる手止まらず!完食でした。最後まで麺量はわからず!モヤっとボール投げたいです(違)
ぐぇ、お腹いっぱい(*^^)v
ごちそうさまでした!
今日は無性にチャリが漕ぎたくなったので遠出することに。
寝屋川→天保山25キロを1時間半。遠いっすw
今日の目的は「超らーめんナビ」限定の広島!
先日らーナビ掲載用に取材をして試食させていただき、レポも書いたのですが、今回は改めて食べてみることに~♪
広島についての詳しい内容は「超らーめんナビ」を!(回し者ではありません)

具材には牡蠣の身がたっぷり、チャーシューではなく黒豚のタンが縦切りで入っとるっ!
見た目からテンション上がりますが、いざ食ってみるとそれはやはりウマーで♪
正直、牡蠣はあまり好んで食べないのですが、この牡蠣は普通の牡蠣とは違うモノだそうで、なんとも濃厚なお味、変なクセも感じないですし、食べるのに抵抗ありませんでした。
スープにも牡蠣エキスが~(牡蠣のダシってゆうかエキスは大好き(矛盾))
このラーメンは12月16日まで平日17時以降にオーダーできますのでお早めに!(回し者ではありませんwww)
天保山に行くまで2軒目どこにしようか考えてましたが、なかなか決まらずど~しよ~か迷ってたんですが、麺哲で連食することに!
そうゆえば、昨日某たむさんに「同じ店で2杯食ったら(以下自粛)と言われたような(笑)
隣には偶然遭遇したメッチャ師が美味そうにカンイチコラボを食ってました♪美味そうよな~と思って隣を見ながら何食おうか迷ってたら「お任せいきますか?」との店主氏。
今まで「お任せ」は気にはなっていたんですが、いつもレギュラー食って退散してたので今回が初゚ヽ(*´∀`)ノ゚
何でも「東京軍鶏」なる鶏があるとの事なのでソレを使ったものを作ってくれるみたい♪
豚盛りとの融合「シャモブタ盛り?」


麺量は2杯目なので軽めの250グラムでお願いしたのですが・・・
何か多くないっすか!?
メッチャ師と「多いよね?」みたいなことをヒソヒソと・・・( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
店主氏に聞いてみると「ビーマ盛りです」と謎の返答(謎)
まあいいや、とりあえずいただきま~っす♪
つけ汁は塩ベース。
麺はやっぱ美味いっすねぇ。つけ麺だと余計に際立つ。
つけ汁の中には軽く焦げ目のついた軍鶏の身がゴロゴロと入ってます。
この身がなんとも濃厚な味で歯応えもよく美味しい!
ってゆうか、砂肝とかキンカン(玉ひも)まで入ってる(笑)
ラーメンの具材に砂肝が入ってるのは初めてです??(゜Q。)??
つけ汁は繊細ながらも獣臭がほんのり漂う少しワイルドな感じ。
鶏、豚、麺と順番に食べ進むも麺が一向に減りません!(爆)
コレ、500はあるんぢゃないでしょうか?www
2杯目で500(推測)はちょっとキツイけど美味いんで食べる手止まらず!完食でした。最後まで麺量はわからず!モヤっとボール投げたいです(違)
ぐぇ、お腹いっぱい(*^^)v
ごちそうさまでした!
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