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ビーマ亭本店~定休日・毎週水曜日w~

12/19 最近のお気に入り→ライオン飯店(天満)!
2006年12月19日

5軒目!

電車に飛び乗り一路高槻へ…

きんせい♪
久しぶりにつけ麺にしました♪♪♪
きんせい

ぐはっ!!!!(再・暗ちゃんまた借りた)

うまぁい(幸)
今更ですが、何を食べても美味しいですね(*^_^*)

今年もきんせいにはお世話になる事が多かったです。今年は今日でおそらく最後…
また来年よろしくですね\(^o^)/

(60)

60杯突破!
ゴールはもうすぐだぁ!!!!!
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2006年12月19日

4軒目!

超久々、2回目の訪問!
ラーメン並
なるかみ


うんうん。
美味い美味い!
王道京都ラーメンではやはりかなりのレベル。醤油の輪郭がハッキリして醤油好きにはたまりませんが、惜しむべきはベースのボディがやや貧弱な事。深みに欠け、飽きがくる。
でもますたにや杉千代よりかは断然ウマーです。
背脂京都系最強は桃花春が防衛しました♪(個人的意見ですw)

祇園のみみおに初訪狙ってましたが…
ラーメンは夜9時以降かららしい(汗)
時間的にタイミング合わず今日も断念(泣)

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2006年12月19日

3軒目!

福三遠い~(汗)
一度出町柳から歩いた時はあまりの遠さに嫌気がさし、競歩スタイルで歩いて熱唱してたら職質されたよなぁ…(思い出・爆)
今日は北大路から歩き。それでも遠い。

新メニューの「煮干し中華そば」がお目当てです♪
にぼし♪

ん~
煮干っシーのいい香り♪♪♪

ぐはっ!!!!(暗ちゃん借りた!)キタ!
ウンマーイ(-^〇^-)

丼の中はお上品さとお下品さが入り混じってます!
旨味自体は強いワケではないんですが、ハマる味!(キッパリ)

何や、上手く説明できまへんわ!(興奮)

麺は平打ちの太麺~
プラスチッキーで自分好みな麺♪これでつけ麺食いたぁい♪

いや~来て良かった(^^)

(58)

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2006年12月19日

2軒目!

すみれ@京都拉麺小路。
ここのすみれは3度目。
初訪時に食った看板の味噌があまりにも酷かったので再検証。

味噌ラーメン
すみれ♪

んー
前回よりかは遥かに良いですが、何かもひとつっすねぇ。

油と調味料に頼りすぎな感じ(元々味は濃いけど)がします。

新横浜ラーメン博物館で食った時の感動はココでは味わえないのかなあ。

ってゆうか、900円はやりすぎでしょう。有名税みたいなもんなんかな(苦笑)

(57)

何かお腹イパーイなんで昼は終了。
ご休憩しますw
2006年12月19日

朝から和歌山の予定が…
3度寝してしまい不可能に(-_-;)
ならばと京都へ方向転換。

来週から忙しくなるので、今日で目標の73杯にある程度メドをつけておきたいところなんですが…

かんじん堂の柚子切り塩ラーメンが美味しいよ~と教えていただいてたのでまずゎコチラに。

柚子切り塩ラーメン
ゆずきり

海老を湯葉で包んで揚げた「東寺揚」が何とも印象的。
スープは至極アッサリでうどんダシのような感じ。

柚子を練り込んだ麺は…口に含むと柚子のいい香りが口中を支配します。食感は段七の麺と比べるとやや軟質でモチモチ感がある。
ヤワイというのではないです~

面白い麺ですねぇ。

ラーメンの枠を越えた麺料理って気もしますが、一杯食べた後の満足感は大きいです。見た目から京都全開と点も工夫が感じられて面白いっす♪

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