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ビーマ亭本店~定休日・毎週水曜日w~

12/19 最近のお気に入り→ライオン飯店(天満)!
2009年8月12日

「麺や 拓」に新メニューが出た!との情報をキャッチし、
速攻で向かいます(笑)
P1020668.jpg
(画像はクリックで拡大されます。)

オシャレの街・堀江に早くも溶け込んだかのような洗礼された店構えですね♪
早速突入!

前回店主さんが言っていた「落ち着いたら自分の色のラーメン出したいですねぇ」と、
早くも落ち着いたのか!?(笑)

前回食べた「つけ麺」は修行元の「麺や 輝」の味を色濃く継承したイメージをストレートに受けただけに、店主が作るオリジナルの味!これが楽しみで仕方なかった(☆。☆) キラーン!!
P1020665.jpg

メニューを見ると・・・
あるある!!!
濃厚ラーメン!?
で、説明書きが・・・
「豚骨をとことん炊きました。」
って、なんちゅーストレートな表現なんだろう!(笑)

とことんか・・・
何時間炊いたとか、濃度がどうとか、食べる前に聞くのはナンセンス。
いざっ!
P1020666.jpg

色・・・
スープの色、かなりキてません?(汗)

ズズズ・・・(←スープをデッドでイった音)

濃いぃぃぃぃぃぃ!!!!
そして→重い!!!!!

何て言うか、実直に、
「豚骨をとことん炊きました。」

まさにソレ!

正直言うと、ネガティブな要素はたくさんありました。

が!

これは色んな意味で凄いです!!!

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!(久々w)

って感じ。(感想終わり)←詳しくは食べてみてください、と煽ってみよう(爆)

名店出身の店主が修行元の味をそのまま色濃く反映させる、

コレは全然悪い事だとは思いません。

しかしながら、正直なところ、何か物足りなさというか、ガッカリ感と言うか・・・
「せっかく独立したんだから違う味にチャレンジしないの?」と常々思っていました。

コレは自分のワガママであり、勝手にお店に対して望んでいた事なんですが、
こと関西においては、名店出身の店主のお店はそうゆう流れになっており、
何か寂しさすら感じていたんですが・・・

「麺や 拓」の店主さん、こりゃ凄い!

帰り際に「凄いラーメン作ったね(*^^)v」と伝えると、
照れくさそうにしていたのがすごい印象的でした。
その表情からは「どうだ!参ったか!」みたいな感じにも受け取れましたが(*^_^*)

はい、参りましたm(__)m
これからも楽しみにしてますね。

ごちそうさまでした!!!!


「麺や 拓」

(住所)大阪市西区北堀江3-5-2
(電話)06-66534-0251
(時間)11時30分~14時30分、18時~22時
(定休)月曜
(最寄駅)大阪地下鉄長堀鶴見緑地線、西長堀駅・西大橋駅 各徒歩8分ぐらい!
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