東成区の「がんこ親父のこだわりラーメン」がリニューアル!

屋号も「らーめん専門 がんこ親父」に改めての再スタート。
改装前のこのお店のラーメンは極々普通のライト豚骨だったイメージしか残っていませんが、

「河内の塩」、「東成ブラック」の2本を引っ提げてのリニューアルとなりました。
で、注文したのは!

東成ブラック
(★★★☆)
ビジュアルですが、「金久右衛門」の大阪ブラックに酷似していると思いませんか!?
実際食べてみても味の方もよく似ているんですよね。
貝の渋味・苦味がダイレクトに感じられるスープに平打の太麺、
漆黒の濃口醤油を使った点など、共通点は多いです。
オリジナリティを求めるなら「河内の塩」の方かな。
でもこのブラック、美味いですよ。
メニュー名の通り、東成の名物となればいいですね(*^^)v
「らーめん専門 がんこ親父」
(住所)大阪市東成区深江南1-17-13
(電話)06-6981-1946
(定休)不定休
(時間)11時30分~14時、17時30分~21時
(最寄駅)大阪地下鉄千日前線 新深江駅徒歩3分!

屋号も「らーめん専門 がんこ親父」に改めての再スタート。
改装前のこのお店のラーメンは極々普通のライト豚骨だったイメージしか残っていませんが、

「河内の塩」、「東成ブラック」の2本を引っ提げてのリニューアルとなりました。
で、注文したのは!

東成ブラック
(★★★☆)
ビジュアルですが、「金久右衛門」の大阪ブラックに酷似していると思いませんか!?
実際食べてみても味の方もよく似ているんですよね。
貝の渋味・苦味がダイレクトに感じられるスープに平打の太麺、
漆黒の濃口醤油を使った点など、共通点は多いです。
オリジナリティを求めるなら「河内の塩」の方かな。
でもこのブラック、美味いですよ。
メニュー名の通り、東成の名物となればいいですね(*^^)v
「らーめん専門 がんこ親父」
(住所)大阪市東成区深江南1-17-13
(電話)06-6981-1946
(定休)不定休
(時間)11時30分~14時、17時30分~21時
(最寄駅)大阪地下鉄千日前線 新深江駅徒歩3分!
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