梅田ロフト近くに新店です。
『六三六』、東海地方で増殖中のお店が大阪進出ですねぇ(^^)
調べてみると、本社所在地は淡路島と、よくわかんないんですが(汗)
玉ねぎ煮干しラーメンと看板が上がっています。
玉ねぎ煮干しってイメージ沸かないんですが、どんなんでしょうかね?
ラーメンとつけ麺のメニュー構成で麺は自家製麺。

六三六ラーメン
(★★★)
玉ねぎは具材として出てくるのかと思ってましたが、違いましたw
口当たりまろやかな優しいスープは野菜の甘さが前面に出ています。
スープのモロモロ感はこの野菜由来のモノですね(^^)
味付けはかなり控えめで、タレが少し弱いかなぁ…無化調だそうですが、
無化調の弱点がモロに出ているようにも思えます。
煮干しは微かに感じる程度。
味に慣れてくると野菜の主張が強くて煮干しはほとんど感じられません。
ダシのきいたスープと言うよりも野菜の甘味で食べさせる珍しいラーメンではないでしょうか。
動物系は鶏と豚骨。
複数の素材をベースに使いながらも上手くまとめてある印象でした。
場所は北区梅田の超一等地で若者で賑わう場所。
このラーメンが受けるかどうか、非常に興味深いです!
油分をほとんど感じないナチュラルなラーメン、胃にもたれない優しい一杯でした。
「麺や 六三六」
(住所)大阪市北区茶屋町4-2
(電話)06-6292-0636
(定休)不定休
(時間)11時~22時(スープ切れ終了)
(最寄駅)阪急梅田駅 茶屋町出口から徒歩3分!
『六三六』、東海地方で増殖中のお店が大阪進出ですねぇ(^^)
調べてみると、本社所在地は淡路島と、よくわかんないんですが(汗)
玉ねぎ煮干しラーメンと看板が上がっています。
玉ねぎ煮干しってイメージ沸かないんですが、どんなんでしょうかね?
ラーメンとつけ麺のメニュー構成で麺は自家製麺。

六三六ラーメン
(★★★)
玉ねぎは具材として出てくるのかと思ってましたが、違いましたw
口当たりまろやかな優しいスープは野菜の甘さが前面に出ています。
スープのモロモロ感はこの野菜由来のモノですね(^^)
味付けはかなり控えめで、タレが少し弱いかなぁ…無化調だそうですが、
無化調の弱点がモロに出ているようにも思えます。
煮干しは微かに感じる程度。
味に慣れてくると野菜の主張が強くて煮干しはほとんど感じられません。
ダシのきいたスープと言うよりも野菜の甘味で食べさせる珍しいラーメンではないでしょうか。
動物系は鶏と豚骨。
複数の素材をベースに使いながらも上手くまとめてある印象でした。
場所は北区梅田の超一等地で若者で賑わう場所。
このラーメンが受けるかどうか、非常に興味深いです!
油分をほとんど感じないナチュラルなラーメン、胃にもたれない優しい一杯でした。
「麺や 六三六」
(住所)大阪市北区茶屋町4-2
(電話)06-6292-0636
(定休)不定休
(時間)11時~22時(スープ切れ終了)
(最寄駅)阪急梅田駅 茶屋町出口から徒歩3分!
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