2007年8月18日
3軒目!
都心に戻り、苦節3年の六厘舎(臨休→臨休→救急車でフラれ中)。
ぐぁ~30人弱並んでるがな~(T_T)
仕方ない、ここで引くと次またいつ食えるかわからんので並ぶ事に。
ここのスタイルは、一度店内のお客を全部出してから一気にドカンと入店させる方式。
あらかじめ注文を取っていたので席に着いてからすぐに出てくる。
回転を早めるのも行列店の仕事ですねぇ。
1時間ほどでお店に入り中華そば、そして同行の方のつけ麺も食う事に!
まずゎ中華そば。

予想に反してガツン度は控え目、魚系の主張が強く思える。
サラリとしたスープは動物系とのバランスも良く、ツルツルの中太麺との相性も◎
続いてつけ麺。

中華そばとは違ってややポキポキ気味の太麺。
麺ガツン、つけ汁ガツン。
これが六厘舎か。
海苔の上に魚粉を乗せるスタイルは関東ではもはや定番なのか、この六厘舎が先駆けでしょうか。
ガツン度は前に比べると落ちてるらしいですが、それでも充分ガツンとしてます。
連日多くの人が並ぶ東京屈指の行列店…やっと食えた。
フラれ続きで敷居を高くして行ったので、期待していたよりかは…って気持ちもありますが、美味かったです。
今や追われる立場になった感じのある六厘舎ですが、まだまだ東京のラーメンシーンを引っ張っていって欲しい、そんなお店です。
店主の三田さんは面白い気さくな方でした。
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

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ぐぁ~30人弱並んでるがな~(T_T)
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ここのスタイルは、一度店内のお客を全部出してから一気にドカンと入店させる方式。
あらかじめ注文を取っていたので席に着いてからすぐに出てくる。
回転を早めるのも行列店の仕事ですねぇ。
1時間ほどでお店に入り中華そば、そして同行の方のつけ麺も食う事に!
まずゎ中華そば。

予想に反してガツン度は控え目、魚系の主張が強く思える。
サラリとしたスープは動物系とのバランスも良く、ツルツルの中太麺との相性も◎
続いてつけ麺。

中華そばとは違ってややポキポキ気味の太麺。
麺ガツン、つけ汁ガツン。
これが六厘舎か。
海苔の上に魚粉を乗せるスタイルは関東ではもはや定番なのか、この六厘舎が先駆けでしょうか。
ガツン度は前に比べると落ちてるらしいですが、それでも充分ガツンとしてます。
連日多くの人が並ぶ東京屈指の行列店…やっと食えた。
フラれ続きで敷居を高くして行ったので、期待していたよりかは…って気持ちもありますが、美味かったです。
今や追われる立場になった感じのある六厘舎ですが、まだまだ東京のラーメンシーンを引っ張っていって欲しい、そんなお店です。
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