2007年8月18日
5軒目!
六厘舎の後お茶タイム。
バナナジュースで消化を促し、いざ次の店に突撃!
鶏節の冷やし醤油らぁめん
8月度の関東らーナビ限定。


鶏節?
聞き慣れない食材ですが、鰹節のように鶏を乾燥させて固めたもの。
麺と具材は別々に提供される。
鶏節と生醤油、僅かな調味料のみで味付けされたスープは優しい旨味が舌に馴染む。
♯24~26見当の極細麺がよく絡む。
具材のチャーシューがかなりヤバイ!
縁をこんがり焙られたチャーシューは旨すぎる!
食べ進むうちに具材を次々にスープに投入、チャーシューの脂が溶け出し、味に変化をもたらす。
麺とスープのみで食べてると日本蕎麦のような味わいでしたが、具材を投入する事でラーメンらしさが増した!
って言うか、何ですかコレは!?
美味い!
美味すぎる!!
コレはヤバイ!!!
もう食べるのがもったいないぐらい、食べ終わるのが寂しくなるぐらい、それぐらい美味いっす!
店内は限定を注文するお客達が多数。
ニヤケながら写真を撮る人(怪)
ニヤケながらラーメン食べる人(同人・怪)
リュック背負ったヲタ満開の人(怖)
東京はヲタだらけです。
店主の森住氏が自ら厨房に立ち、腕を奮っている。
配膳まで自らされたのはびっくり。
明らか体からオーラを出す姿はめちゃめちゃカッコよかったです。
ラーメン屋らしからぬ店内も必見。
一度は訪問して欲しいお店です。
柳麺 ちゃぶ屋
東京都文京区音羽
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

5軒目!
六厘舎の後お茶タイム。
バナナジュースで消化を促し、いざ次の店に突撃!
鶏節の冷やし醤油らぁめん
8月度の関東らーナビ限定。


鶏節?
聞き慣れない食材ですが、鰹節のように鶏を乾燥させて固めたもの。
麺と具材は別々に提供される。
鶏節と生醤油、僅かな調味料のみで味付けされたスープは優しい旨味が舌に馴染む。
♯24~26見当の極細麺がよく絡む。
具材のチャーシューがかなりヤバイ!
縁をこんがり焙られたチャーシューは旨すぎる!
食べ進むうちに具材を次々にスープに投入、チャーシューの脂が溶け出し、味に変化をもたらす。
麺とスープのみで食べてると日本蕎麦のような味わいでしたが、具材を投入する事でラーメンらしさが増した!
って言うか、何ですかコレは!?
美味い!
美味すぎる!!
コレはヤバイ!!!
もう食べるのがもったいないぐらい、食べ終わるのが寂しくなるぐらい、それぐらい美味いっす!
店内は限定を注文するお客達が多数。
ニヤケながら写真を撮る人(怪)
ニヤケながらラーメン食べる人(同人・怪)
リュック背負ったヲタ満開の人(怖)
東京はヲタだらけです。
店主の森住氏が自ら厨房に立ち、腕を奮っている。
配膳まで自らされたのはびっくり。
明らか体からオーラを出す姿はめちゃめちゃカッコよかったです。
ラーメン屋らしからぬ店内も必見。
一度は訪問して欲しいお店です。
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