ビーマ亭本店~定休日・毎週水曜日w~

12/19 最近のお気に入り→ライオン飯店(天満)!
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2009年4月21日

3月開店の時屋に行ってきました。
今年は何だか新店ラッシュですねぇ。
P1020200.jpg
(画像はクリックで拡大されます。)

コレクターとしては嬉しい限りなんですが、
なかなか再訪問したいなぁってお店が見つからないのが残念なんですが。

塩元帥の並びを新御堂を挟んで東側、
新御堂から200メートルぐらい左手にお店があります。

メニューは『時屋醤油ラーメン』と『つけ麺』。

醤油は鶏ガラベース、つけ麺は豚骨魚介系。

つけ麺をチョイスしました。

が、隣のお客さんが食ってる醤油ラーメンがめっさ美味そうで早くも選択ミスかwww
魚のいい匂いがプンプンしてたんですよね…

とりあえずつけ麺です!
P1020194.jpg

食べた正直な感想としては、『またお前かっ!』っと言った感じの豚骨魚介のつけ汁。
P1020195.jpgP1020196.jpg

水準以上のレベルにはありますが、何かもひとつウリと言うか、
他店との違いが欲しいところ。

自家製の太麺、コレは結構好きかなぁ(^^)
極太とまではいかない太さですが、しっかりとした麺で、
つけ麺の麺としても充分美味しくいただけると思います。

近頃は
新店=自家製麺のお店が増えてきましたねぇ。

レベル自体はかなり高いと思いますが、
近頃の新店のつけ麺は豚骨魚介の似たようなタイプが多く、
食べ慣れた感すら覚えてしまいます。

ちょっと刺激が欲しいなぁ…
P1020197.jpg

割スープの代わりにこちらでは『ダシご飯』なるお茶漬け風のものがいただけるんですが、

コレがめちゃくちゃウマー!
P1020198.jpg

つけ汁の残りをぶち込んで一気にかき込みましょう♪

あ、つけ麺の麺量はかなり少なくなっています。
食いしん坊さんは大盛必須かな。

ごちそうさまでした!!!

「時屋」

(住所)大阪市淀川区西中島5-1-4
(電話)不明
(定休)日曜・祝日
(時間)11時30分~15時、18時~21時
(最寄駅)阪急南方駅、地下鉄西中島南方駅徒歩5分!

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コメント
この記事へのコメント
きちんと新店押さえておられますね!

言われそうです。 早めに 行っときや m(_ _)m
2009/04/29(水) 18:08:27 | tanichan | #EBUSheBA[ 編集]
じつは割スープもいただけるんですよ。
自分はごはんに半分かけて残りはスープ割りしてもらいました。
醤油ラーメンも食べたけどビーマさんならこっちのほうが好みかもしれませんね。
2009/04/29(水) 20:15:04 | とら | #yl2HcnkM[ 編集]
tanichanさん
新店ラッシュで忙しいですわ~
市内以外にもチェック店てんこもりっす(*^^)v
2009/05/01(金) 17:47:22 | ビーマ | #-[ 編集]
とらさん
実はすでに再訪して醤油も食ってます(笑)
レポは数日後!
割りOKなんすねぇ(*^^)v
今度してもらいます♪
2009/05/01(金) 17:48:51 | ビーマ | #-[ 編集]
 ラーメン好きな方々の口が肥え過ぎて、
御店の方々も大変そうですね?
2009/05/02(土) 01:21:28 | 天満の赤影 | #seyGw3FE[ 編集]
天満の赤影さん
ホント、口が肥えてしまって・・・
自分自身、美味いっ!のハードルが上がってしまって何だか複雑です(>_<)
2009/05/02(土) 21:15:59 | ビーマ | #-[ 編集]
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