2009年4月27日
西中島の時屋に早くも再訪問。

(画像はクリックで拡大されます。)
ちなみに前回のレポはこちら。
前回のつけ麺が好感触、んで、
隣のお客さんが食ってた醤油ラーメンがめっさ美味そうやった…
ってことで、今回は醤油!
前回と同じ時間帯に来ましたが、前回は満席、
今回はノーゲストとなかなか落差のある客入りでした。
時屋醤油ラーメン。

ふわっと香る魚ダシ。
説明書きによると、煮干しのようですが…
正直煮干しはあまり感じず。
鶏ガラ主体の旨味と、タレの甘味が前面に出ているラーメン。
醤油のキレはさほど感じなくて、甘さが勝った感じのスープ。
も少しお魚がバシッときいた方が自分にはタイプなんですが、
このスープは万人受けしそう。

この炙りチャーシューなんか見るからに美味そうっしょ♪
つけ麺とは異なる麺を使っていて、こちらはパツっとした低加水麺。
硬質でやや粉っぽい麺ですが、スープとの相性はよく思えました(^^)
2種の自家製麺を使い分け、スープもつけ麺用の豚骨、ラーメン用の清湯と2本立て、
近頃の新店の中ではレベルは上位かな?
直感ではつけ麺よりもラーメンの方が良さそう!って思ってましたが、
ここからは好みのお話。
ボクは
つけ麺>ラーメン
かな。
何しか豚骨魚介のつけ麺が好きなもんで…ただそれだけです(笑)
ラーメンの方も充分美味しいし、個人的に家からも近いしなぁー
ちょくちょくお世話になりそうなお店です。
何と言っても前回つけ麺食った時の『だしご飯』が最強にツボやったんで♪
ごちそうさまでしたぁ!!!
「時屋」
(住所)大阪市淀川区西中島5-1-4
(電話)不明
(定休)日曜・祝日
(時間)11時30分~15時、18時~21時
(最寄駅)阪急南方駅、地下鉄西中島南方駅徒歩5分!
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓
西中島の時屋に早くも再訪問。

(画像はクリックで拡大されます。)
ちなみに前回のレポはこちら。
前回のつけ麺が好感触、んで、
隣のお客さんが食ってた醤油ラーメンがめっさ美味そうやった…
ってことで、今回は醤油!
前回と同じ時間帯に来ましたが、前回は満席、
今回はノーゲストとなかなか落差のある客入りでした。
時屋醤油ラーメン。

ふわっと香る魚ダシ。
説明書きによると、煮干しのようですが…
正直煮干しはあまり感じず。
鶏ガラ主体の旨味と、タレの甘味が前面に出ているラーメン。
醤油のキレはさほど感じなくて、甘さが勝った感じのスープ。
も少しお魚がバシッときいた方が自分にはタイプなんですが、
このスープは万人受けしそう。

この炙りチャーシューなんか見るからに美味そうっしょ♪
つけ麺とは異なる麺を使っていて、こちらはパツっとした低加水麺。
硬質でやや粉っぽい麺ですが、スープとの相性はよく思えました(^^)
2種の自家製麺を使い分け、スープもつけ麺用の豚骨、ラーメン用の清湯と2本立て、
近頃の新店の中ではレベルは上位かな?
直感ではつけ麺よりもラーメンの方が良さそう!って思ってましたが、
ここからは好みのお話。
ボクは
つけ麺>ラーメン
かな。
何しか豚骨魚介のつけ麺が好きなもんで…ただそれだけです(笑)
ラーメンの方も充分美味しいし、個人的に家からも近いしなぁー
ちょくちょくお世話になりそうなお店です。
何と言っても前回つけ麺食った時の『だしご飯』が最強にツボやったんで♪
ごちそうさまでしたぁ!!!
「時屋」
(住所)大阪市淀川区西中島5-1-4
(電話)不明
(定休)日曜・祝日
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