2009年5月19日
北区同心にあるお店。
昨年10月開店だったかな?
初訪問です。

(画像はクリックで拡大されます。)
このお店の母体は扇町のホルモン屋だそうですが、絶品!とかかれた壁のPOP等を見ると、
ホルモン屋さんならではの素材を使ったものが食べられるのかとワクワクしますね☆

カウンター上にはピンク色の岩塩が鎮座しています。
キレイな色ですね(^^)
さてさて、まずはメニューを見てみましょうか♪

かなり豊富なメニュー構成となっています。
何を食べるか決めてきたわけでもないんですが、
やはりホルモン屋さんといえばもつでしょう!って事で「炙りもつ塩つけ麺」をチョイス。

まずはつけ汁。
塩分濃度がかなり高めで少し塩カドが立っています。
サラサラのスープでピリ辛感も強めで、もう少しダシの旨味が欲しいところ。

麺はかなり弾力のある麺。
表面がかなり固く、スープを弾いてしまうのが残念かなぁ。
注目のもつ!
プルンプルンとした食感と上質な脂身!
これは旨いですね。
ホルモン系の安物(特に外国産)はかなりデンジャーな匂いを発するものが多いんですが、
コレは安心して食べられます♪
店員さんが持ってきた割スープは鶏のやや薄めのダシでしたが、
やはりこのつけ麺は動物系のボディが貧弱に感じてしまいました。
ごちそうさまです~!!
「麺家きのした」
(住所)大阪市北区同心2-6-19
(電話)06-6353-0298(お肉屋!?)
(定休)日曜
(時間)11時~23時30分
(最寄駅)大阪地下鉄堺筋線 扇町駅徒歩5分!
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓
北区同心にあるお店。
昨年10月開店だったかな?
初訪問です。

(画像はクリックで拡大されます。)
このお店の母体は扇町のホルモン屋だそうですが、絶品!とかかれた壁のPOP等を見ると、
ホルモン屋さんならではの素材を使ったものが食べられるのかとワクワクしますね☆

カウンター上にはピンク色の岩塩が鎮座しています。
キレイな色ですね(^^)
さてさて、まずはメニューを見てみましょうか♪

かなり豊富なメニュー構成となっています。
何を食べるか決めてきたわけでもないんですが、
やはりホルモン屋さんといえばもつでしょう!って事で「炙りもつ塩つけ麺」をチョイス。

まずはつけ汁。
塩分濃度がかなり高めで少し塩カドが立っています。
サラサラのスープでピリ辛感も強めで、もう少しダシの旨味が欲しいところ。

麺はかなり弾力のある麺。
表面がかなり固く、スープを弾いてしまうのが残念かなぁ。
注目のもつ!
プルンプルンとした食感と上質な脂身!
これは旨いですね。
ホルモン系の安物(特に外国産)はかなりデンジャーな匂いを発するものが多いんですが、
コレは安心して食べられます♪
店員さんが持ってきた割スープは鶏のやや薄めのダシでしたが、
やはりこのつけ麺は動物系のボディが貧弱に感じてしまいました。
ごちそうさまです~!!
「麺家きのした」
(住所)大阪市北区同心2-6-19
(電話)06-6353-0298(お肉屋!?)
(定休)日曜
(時間)11時~23時30分
(最寄駅)大阪地下鉄堺筋線 扇町駅徒歩5分!
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