2006年2月18日
2軒目!
志みづを後にし一等星に向かう。
某氏と博多行きの打ち合わせです。
先に到着したので、ラーメンをいただく事に♪
醤油豚骨細麺。

一等星はオープン時以来の訪問です。
オープン当初はなかなか安定した味が出せなくて苦労したそうですが、今は試行錯誤を繰り返して、納得できる味になりましたとの店主さんのお話。
確かに以前と比べるとまるで別物のラーメンだ!
油がとりあえず美味しい!
鶏油といろんなものをブレンドしたとゆう自慢の油だそうです。
んで、香ばしい香りが全開の豚骨スープにキレ味抜群の醤油。
サービスで付けてくれたロースト状のチャーシューがこれまた美味しい♪
今日は大蔵さんと色々とお話をさせていただきました。
ラーメンに対する情熱は凄いですね…
んで、遅れて登場した某氏と打ち合わせ。
新幹線の切符を受取り、博多での段取りの大筋等をチェックチェック♪
佐野さんとの会食(飲み会)…やっぱりあるみたいで今から緊張です(-.-)
当初は土日だけの予定でしたが、金曜夜に現地入りして食べ歩きする事が決定♪
確かに土曜の夜だけぢゃ行けるお店が少ないですからねぇ。
いよいよ来週に迫った博多の旅、楽しみです
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

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志みづを後にし一等星に向かう。
某氏と博多行きの打ち合わせです。
先に到着したので、ラーメンをいただく事に♪
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オープン当初はなかなか安定した味が出せなくて苦労したそうですが、今は試行錯誤を繰り返して、納得できる味になりましたとの店主さんのお話。
確かに以前と比べるとまるで別物のラーメンだ!
油がとりあえず美味しい!
鶏油といろんなものをブレンドしたとゆう自慢の油だそうです。
んで、香ばしい香りが全開の豚骨スープにキレ味抜群の醤油。
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今日は大蔵さんと色々とお話をさせていただきました。
ラーメンに対する情熱は凄いですね…
んで、遅れて登場した某氏と打ち合わせ。
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佐野さんとの会食(飲み会)…やっぱりあるみたいで今から緊張です(-.-)
当初は土日だけの予定でしたが、金曜夜に現地入りして食べ歩きする事が決定♪
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