2009年10月16日
新潟ツアー1日目7軒目!
新潟の超有名店。
その名は県外にまで轟いています。

(外観撮影に失敗しとるwww)
新潟駅から歩いて20分ほど。
ちょっと中心部からは離れた場所にポツンとあるお店ですが、新潟のラーメンを語るにおいては
このお店は外せない!って事で突撃。
ここはチャーハンも美味しいとの情報でしたが連食中のためグッと堪え中華そばを注文。

中華そば
魚介の立った淡口の醤油ラーメンで淡麗系っぽい味わい。
新潟伝統とも言われるあっさりの煮干しラーメンの部類に入る一杯でしょうか。
スープに香油を浮かせているのが独自のスタイルなのかな・とも思います。
煮干し独特の苦味が後追いで口の中に広がるのが何とも心地良く、
煮干しはガツンと来るものではないけど存在感は充分だ!
スープは透明感のあるものながら、深い旨味を持ったもの。
ベースはたぶん豚骨だと思いますが、こってり感とすっきり感が共存した至極の1杯。
ここはどんなに混んでも1杯づつしか作らないって事でしたが(ボクが行った時はあいにくノーゲスト)、
まさに一麺入魂、渾身の1杯が食べられるお店ではないでしょうか(*^^)v
美味かった!
ごちそうさまでした!!!!!
「中華の来味」
(住所)新潟市中央区紫竹1-17-18
(電話)025-244-5355
(時間)11時30分~14時、17時30分~20時45分
(定休)火曜・第2水曜
(最寄駅)JR新潟駅徒歩20分!
新潟ツアー1日目7軒目!
新潟の超有名店。
その名は県外にまで轟いています。

(外観撮影に失敗しとるwww)
新潟駅から歩いて20分ほど。
ちょっと中心部からは離れた場所にポツンとあるお店ですが、新潟のラーメンを語るにおいては
このお店は外せない!って事で突撃。
ここはチャーハンも美味しいとの情報でしたが連食中のためグッと堪え中華そばを注文。

中華そば
魚介の立った淡口の醤油ラーメンで淡麗系っぽい味わい。
新潟伝統とも言われるあっさりの煮干しラーメンの部類に入る一杯でしょうか。
スープに香油を浮かせているのが独自のスタイルなのかな・とも思います。
煮干し独特の苦味が後追いで口の中に広がるのが何とも心地良く、
煮干しはガツンと来るものではないけど存在感は充分だ!
スープは透明感のあるものながら、深い旨味を持ったもの。
ベースはたぶん豚骨だと思いますが、こってり感とすっきり感が共存した至極の1杯。
ここはどんなに混んでも1杯づつしか作らないって事でしたが(ボクが行った時はあいにくノーゲスト)、
まさに一麺入魂、渾身の1杯が食べられるお店ではないでしょうか(*^^)v
美味かった!
ごちそうさまでした!!!!!
「中華の来味」
(住所)新潟市中央区紫竹1-17-18
(電話)025-244-5355
(時間)11時30分~14時、17時30分~20時45分
(定休)火曜・第2水曜
(最寄駅)JR新潟駅徒歩20分!
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