2009年10月26日
一乗寺ブギーの後に連食で久保田の新店へ突撃!

(画像はクリックで拡大されます。)
このお店は下京区の「吟醸らーめん久保田」の2号店でつけ麺専門店としてオープンしたばかりのお店。
今年は大阪も京都も新店が豊富でお店回りが大変です(汗)
メニューはつけ麺のみで味が2種類、
マー油と担担。

豚骨つけ麺 担々
つけ汁は豚骨ベースの担々味?
担々味って表現がちょっとおかしいような気がしますが、ニュアンスでわかるでしょ(笑)
まろやかで実に濃厚。
辛さはそれほどでのなく、食べやすさ重視って感じ。
何かちょっと物足りない。
こちらも棣鄂製の麺。
チュルっとした食感で麺はちょっと細め。
具はほうれん草のみととちょっと寂しいぞ。
うーん、この内容だとちょっと値段も割高に感じる。
ごちそうさまでした!!
「つけ麺専門 久保田北店」
(住所)京都市左京区出水町281
(電話)075-231-2505
(時間)11時30分~14時30分、18時~23時(ラストオーダー30分前)
(定休)火曜
(最寄駅)京阪神宮丸太町駅徒歩10分!
一乗寺ブギーの後に連食で久保田の新店へ突撃!

(画像はクリックで拡大されます。)
このお店は下京区の「吟醸らーめん久保田」の2号店でつけ麺専門店としてオープンしたばかりのお店。
今年は大阪も京都も新店が豊富でお店回りが大変です(汗)
メニューはつけ麺のみで味が2種類、
マー油と担担。

豚骨つけ麺 担々
つけ汁は豚骨ベースの担々味?
担々味って表現がちょっとおかしいような気がしますが、ニュアンスでわかるでしょ(笑)
まろやかで実に濃厚。
辛さはそれほどでのなく、食べやすさ重視って感じ。
何かちょっと物足りない。
こちらも棣鄂製の麺。
チュルっとした食感で麺はちょっと細め。
具はほうれん草のみととちょっと寂しいぞ。
うーん、この内容だとちょっと値段も割高に感じる。
ごちそうさまでした!!
「つけ麺専門 久保田北店」
(住所)京都市左京区出水町281
(電話)075-231-2505
(時間)11時30分~14時30分、18時~23時(ラストオーダー30分前)
(定休)火曜
(最寄駅)京阪神宮丸太町駅徒歩10分!
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