2009年11月4日
大阪市北区新店ラッシュPart1。
この日仕事帰りに一気に攻略。

(画像はクリックで拡大されます。)
神山町の路地にひっそりと佇む11月1日に開店したばかりの新店。
ここの店主さん、若い!
何でも店主さんのお父様は西成区の「小川屋」の店主さんなんだとか。
親子鷹でラーメン店主って凄いですねぇ(*^^)v

醤油ラーメン
メニューは醤油のみでトッピングに「くん玉」、「チャーシュー」のみのシンプルな構成。
豚骨鶏ガラベースの醤油味のスープに麺線激短の中太ちぢれ麺。
油分控えめであっさりとしたスープはやや醤油勝ちで深みに欠けます。
チャーシューはバラチャーシューと言うより脂身の塊と言った感じ。
少し残念だった事は店主さんの若さゆえか、店内でちょっとありえない行動に出た事。
「麺屋 成り上がり」
(住所)大阪市北区神山町10-10
(電話)不明
(時間)11時~22時(スープ終了時閉店)
(定休)しばらく無休
(最寄駅)大阪地下鉄堺筋線 扇町駅徒歩10分!
大阪市北区新店ラッシュPart1。
この日仕事帰りに一気に攻略。

(画像はクリックで拡大されます。)
神山町の路地にひっそりと佇む11月1日に開店したばかりの新店。
ここの店主さん、若い!
何でも店主さんのお父様は西成区の「小川屋」の店主さんなんだとか。
親子鷹でラーメン店主って凄いですねぇ(*^^)v

醤油ラーメン
メニューは醤油のみでトッピングに「くん玉」、「チャーシュー」のみのシンプルな構成。
豚骨鶏ガラベースの醤油味のスープに麺線激短の中太ちぢれ麺。
油分控えめであっさりとしたスープはやや醤油勝ちで深みに欠けます。
チャーシューはバラチャーシューと言うより脂身の塊と言った感じ。
少し残念だった事は店主さんの若さゆえか、店内でちょっとありえない行動に出た事。
「麺屋 成り上がり」
(住所)大阪市北区神山町10-10
(電話)不明
(時間)11時~22時(スープ終了時閉店)
(定休)しばらく無休
(最寄駅)大阪地下鉄堺筋線 扇町駅徒歩10分!
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://bmaxdiary.blog64.fc2.com/tb.php/1244-9663eecf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック