2006年2月24日
続いては「秀ちゃん」へ。
東京にも進出してる有名店です。
ラーメンを注文♪


麺の茹で時間20秒、出てくるまで1分。
早い(笑)
麺は超極細麺。
そうめん並の細さです。
スープ一面に大量の背油・・・
見た目からコテコテです。
こちらもやや豚臭さがありますが、不思議とそんなに
気にならない。
茶色いコッテリスープにはとろみがあり、
かなり濃厚で美味しい!
食べ進むうちに少ししつこくなってきましたが、
完食。丼の底には骨粉がビッシリでした。
ココの濃度は博多でどのくらい濃いのかな?
かなりコッテリしてるように思いましたが・・・
夜9時に某氏と合流してあと2杯食べます♪
楽しみです!
続いては「秀ちゃん」へ。
東京にも進出してる有名店です。
ラーメンを注文♪


麺の茹で時間20秒、出てくるまで1分。
早い(笑)
麺は超極細麺。
そうめん並の細さです。
スープ一面に大量の背油・・・
見た目からコテコテです。
こちらもやや豚臭さがありますが、不思議とそんなに
気にならない。
茶色いコッテリスープにはとろみがあり、
かなり濃厚で美味しい!
食べ進むうちに少ししつこくなってきましたが、
完食。丼の底には骨粉がビッシリでした。
ココの濃度は博多でどのくらい濃いのかな?
かなりコッテリしてるように思いましたが・・・
夜9時に某氏と合流してあと2杯食べます♪
楽しみです!
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