福島区にある「みさわ」の2号店。
行列の出来る芸人さんプロデュースのお店と同じ筋、すぐ南側。

(画像はクリックで拡大されます。)
福島区のみさわはオープン間もなく人気店になりましたねぇ。
味以外のサービス、お店としての打ち出し方が他店と違っておもしろいお店ですが、
ミナミにオープンした2号店でもそれは同じでした。

つけ麺
(★★★☆)
つやっつやの麺肌。
白みがかった透明チックな麺はうどんのような舌触り。
宗田節やウルメ節を使い、魚介を前面に出したつけ汁。

もはやお馴染みの海苔の上に魚粉。
さしたる感動もない「魚介豚骨系」のつけ麺ですが、無難に美味い。
関西ではもう既にスタンダード化したこの手のつけ麺、個性が埋没してしまった感もあるけど、
魚介豚骨が食いたくなったら是非どうぞ、って感想ですかね。
酢橘を絞ってさっぱりと、原了郭の黒七味を振ってピリッと、たまねぎ入れてシャクっと(謎)、
色んな楽しみ方もできますし(*^_^*)
とどめに焼き石でつけ汁をファイヤーしたったら完璧ですw
食べる以外にも、結構楽しめますよ。
「つけ麺二代目みさわ」2010年3月19日オープン!
(住所)大阪市中央区東心斎橋1-7-23 T'Zビル1F
(電話)06-4963-9882
(定休)無休
(時間)11時30分~14時30分、17時~0時
(最寄駅)大阪地下鉄心斎橋駅、長堀橋駅 各徒歩10分ぐらい!
行列の出来る芸人さんプロデュースのお店と同じ筋、すぐ南側。

(画像はクリックで拡大されます。)
福島区のみさわはオープン間もなく人気店になりましたねぇ。
味以外のサービス、お店としての打ち出し方が他店と違っておもしろいお店ですが、
ミナミにオープンした2号店でもそれは同じでした。

つけ麺
(★★★☆)
つやっつやの麺肌。
白みがかった透明チックな麺はうどんのような舌触り。
宗田節やウルメ節を使い、魚介を前面に出したつけ汁。

もはやお馴染みの海苔の上に魚粉。
さしたる感動もない「魚介豚骨系」のつけ麺ですが、無難に美味い。
関西ではもう既にスタンダード化したこの手のつけ麺、個性が埋没してしまった感もあるけど、
魚介豚骨が食いたくなったら是非どうぞ、って感想ですかね。
酢橘を絞ってさっぱりと、原了郭の黒七味を振ってピリッと、たまねぎ入れてシャクっと(謎)、
色んな楽しみ方もできますし(*^_^*)
とどめに焼き石でつけ汁をファイヤーしたったら完璧ですw
食べる以外にも、結構楽しめますよ。
「つけ麺二代目みさわ」2010年3月19日オープン!
(住所)大阪市中央区東心斎橋1-7-23 T'Zビル1F
(電話)06-4963-9882
(定休)無休
(時間)11時30分~14時30分、17時~0時
(最寄駅)大阪地下鉄心斎橋駅、長堀橋駅 各徒歩10分ぐらい!
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