2006年4月8日
仕事終わってチョイと京都まで♪
ってゆうのも、福三が今日から限定の鯛出汁そばを提供開始したからです♪♪♪
気になって気になって仕方なかったので急遽福三ツアー決行(笑)
ぱち君を引き連れ出撃しました。
豊中の会社から1時間で到着(速)
ぱち君、ハンドル握ったら人格変わるのね(爆)
鯛出汁そば(650円)

丼の中からは直球で鯛のいい香り!
スープを飲むと…
先に鯛がきて後から鶏がくる。
かなりアッサリめですね。
塩分加減はちょうどよく感じました。
具はチャーシュー、菊菜、白ネギ、メンマ、そして糸唐辛子が全体を引き締めてます。
初めに感じた鯛ガッツン?は次第に薄まって、次第にジワジワと旨味が襲ってくる二段仕様!
こりゃ美味いです!
麺がかなり柔らかめでした。
麺自体にコシがないのかな?
ともあれ、ググッと引き寄せられたこの一杯。
鯛という素材から全体的に「和」のイメージが大きいです。
福三の福田さんって元板前さんでしたっけ…
妙に納得させられたラーメンでした!
美味かったっす!
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

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丼の中からは直球で鯛のいい香り!
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先に鯛がきて後から鶏がくる。
かなりアッサリめですね。
塩分加減はちょうどよく感じました。
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初めに感じた鯛ガッツン?は次第に薄まって、次第にジワジワと旨味が襲ってくる二段仕様!
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麺がかなり柔らかめでした。
麺自体にコシがないのかな?
ともあれ、ググッと引き寄せられたこの一杯。
鯛という素材から全体的に「和」のイメージが大きいです。
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