2006年4月11日
滋賀ツアー5杯目!
風も強すぎ~
今日は大荒れのお天気w
風火の後はラストのととち丸に。
すんごい立地ですw
電車では不可能です。いっちゃんさんの車でなければとても来れないお店。
貴重な1杯ですぞ~
塩、醤油、味噌、和風と色々ありますが、醤油が食いたいので…と思いきやアッサリとコッテリがあるみたいw
とりあえずコッテリに♪
大将は気のいい方で作ってる間、お話タイム♪
さてさて。


おぉ!
ベースはしっかりで油でコテ感を出すタイプですな。
夜で5杯目とゆう事なのかはわかりませんが、油がややしつこく感じましたが、クドイまではいきません。
麺は固めのストレートで好みのタイプ♪
もうチョイ醤油をきかせてくれたらグッと風味もよくなりそうですが、いっちゃんさんはアレでいいのでは?と仰ってたんでいいのでしょう。
とにもかくにも美味しく完食♪
ん~滋賀を満喫した~(*^o^*)
次なる狙いは京都から移転した「山さんラーメン」と「をかべ銀座本店」…
さてさて、いつになりますか(笑)
滋賀ツアー5杯目!
風も強すぎ~
今日は大荒れのお天気w
風火の後はラストのととち丸に。
すんごい立地ですw
電車では不可能です。いっちゃんさんの車でなければとても来れないお店。
貴重な1杯ですぞ~
塩、醤油、味噌、和風と色々ありますが、醤油が食いたいので…と思いきやアッサリとコッテリがあるみたいw
とりあえずコッテリに♪
大将は気のいい方で作ってる間、お話タイム♪
さてさて。


おぉ!
ベースはしっかりで油でコテ感を出すタイプですな。
夜で5杯目とゆう事なのかはわかりませんが、油がややしつこく感じましたが、クドイまではいきません。
麺は固めのストレートで好みのタイプ♪
もうチョイ醤油をきかせてくれたらグッと風味もよくなりそうですが、いっちゃんさんはアレでいいのでは?と仰ってたんでいいのでしょう。
とにもかくにも美味しく完食♪
ん~滋賀を満喫した~(*^o^*)
次なる狙いは京都から移転した「山さんラーメン」と「をかべ銀座本店」…
さてさて、いつになりますか(笑)
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