2006年4月15日
夜2軒目!
熊きち@千里丘
きんせい1杯でお腹が膨れてたんですが・・・
頭痛によるテンション低下のせいかな?(笑)
お店に突入するぱちの後に続く。

うおっ!
店内超満員!
ってゆうか、厨房内には店員さん5人、ホールに1人。
外の看板は改装され、麺上げ機もパワーアップw
儲かってるんですねぇ。
ココは味噌ちゃんぽんが看板メニューです。
注文はもちろん味噌ちゃんぽん。
調理の手際を見ていると・・・
いろんな調味料に課長と思われる物体の数々を次々に
ブチ込んでいく!
麺上げもかなり適当!
何でこれで美味しいラーメン作れるかが不思議(笑)
仕上げに炒りごまとニンニクチップをかけて完成!
麺は店内のポスターでは自家製と書いてます。
♯14~16番見当のモチモチ太麺で固めに茹でられてます。
スープのベースは豚骨で今日はかなりシャバめ。
具はボリューム満点!

豚小間
キャベツ
白菜
ピーマン
たけのこ
にんじん
きくらげ
しいたけ
かまぼこ
いか
もやし
これでもか!といわんばかりのトッピングです。
これにあと犯罪的に美味しいチャーシューがドーンと
5枚・・・
これで750円です。
この界隈では随一の人気店で、お客さんの7割ほどが
味噌ちゃんぽんを注文していました。
ほかにも各種中華メニューもあって、
どれも美味しいんですよねぇ・・・
隠れた名店として僕は大好きです♪
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

夜2軒目!
熊きち@千里丘
きんせい1杯でお腹が膨れてたんですが・・・
頭痛によるテンション低下のせいかな?(笑)
お店に突入するぱちの後に続く。

うおっ!
店内超満員!
ってゆうか、厨房内には店員さん5人、ホールに1人。
外の看板は改装され、麺上げ機もパワーアップw
儲かってるんですねぇ。
ココは味噌ちゃんぽんが看板メニューです。
注文はもちろん味噌ちゃんぽん。
調理の手際を見ていると・・・
いろんな調味料に課長と思われる物体の数々を次々に
ブチ込んでいく!
麺上げもかなり適当!
何でこれで美味しいラーメン作れるかが不思議(笑)
仕上げに炒りごまとニンニクチップをかけて完成!
麺は店内のポスターでは自家製と書いてます。
♯14~16番見当のモチモチ太麺で固めに茹でられてます。
スープのベースは豚骨で今日はかなりシャバめ。
具はボリューム満点!

豚小間
キャベツ
白菜
ピーマン
たけのこ
にんじん
きくらげ
しいたけ
かまぼこ
いか
もやし
これでもか!といわんばかりのトッピングです。
これにあと犯罪的に美味しいチャーシューがドーンと
5枚・・・
これで750円です。
この界隈では随一の人気店で、お客さんの7割ほどが
味噌ちゃんぽんを注文していました。
ほかにも各種中華メニューもあって、
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