2006年4月19日
やって来ました。
期待度特大の『ぶっこ麺』。
4人で突乳、4人ともつけ麺(笑)
あと、醤油ラーメンと塩ラーメンも注文し、みんなで分ける事に!
まず出てきたのは塩。

鶏+鰹で鰹やや強め。
具には珍しい白キクラゲ…
鰹の酸味がやや気になりましたが普通にウマ~って感じ。
続いて醤油。

コチラは豚骨ベースに魚ダシ。
豚骨強めで濃厚です。
塩とは魚ダシの分量を変えているのか、魚はあまり感じず。
塩同様、このお店自慢の太麺との絡みは???でしたが、こちらも美味しい。塩より醤油の方がタイプでした♪
続いて本命のつけ麺!
普通盛りで220グラム。

つけ汁は甘み、辛み、酸味。
三位一体、麺はつけ麺で食べるのが一番美味しいですね!
つけ汁にはチャーシューが沈んでいて、このチャーシューは◎
つけ汁のパンチも充分で、この3杯の中ではつけ麺が一番美味しく感じました!
スープ割をしてもらって完食。
今日は全汁やめときます(笑)
スープ割のスープは鰹全開で、このお店の生命線は鰹ダシなんですかねー。
全体的に少しエグミがあったのが残念ですが、店内も今風で綺麗ですし、ランチタイムはご飯が無料、漬物も食べ放題と、いいお店です。
噂に違わぬ美味しいラーメン(つけ麺がw)でした。
やって来ました。
期待度特大の『ぶっこ麺』。
4人で突乳、4人ともつけ麺(笑)
あと、醤油ラーメンと塩ラーメンも注文し、みんなで分ける事に!
まず出てきたのは塩。

鶏+鰹で鰹やや強め。
具には珍しい白キクラゲ…
鰹の酸味がやや気になりましたが普通にウマ~って感じ。
続いて醤油。

コチラは豚骨ベースに魚ダシ。
豚骨強めで濃厚です。
塩とは魚ダシの分量を変えているのか、魚はあまり感じず。
塩同様、このお店自慢の太麺との絡みは???でしたが、こちらも美味しい。塩より醤油の方がタイプでした♪
続いて本命のつけ麺!
普通盛りで220グラム。

つけ汁は甘み、辛み、酸味。
三位一体、麺はつけ麺で食べるのが一番美味しいですね!
つけ汁にはチャーシューが沈んでいて、このチャーシューは◎
つけ汁のパンチも充分で、この3杯の中ではつけ麺が一番美味しく感じました!
スープ割をしてもらって完食。
今日は全汁やめときます(笑)
スープ割のスープは鰹全開で、このお店の生命線は鰹ダシなんですかねー。
全体的に少しエグミがあったのが残念ですが、店内も今風で綺麗ですし、ランチタイムはご飯が無料、漬物も食べ放題と、いいお店です。
噂に違わぬ美味しいラーメン(つけ麺がw)でした。
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