2006年5月1日
5軒目!
おとといオープンしたばかりの柊へ。
2月の博多でお世話になった平井さんにまずはご挨拶。
やっぱ超イケメンやわ~♪♪♪
限定の塩ラーメンが売り切れで一瞬凹みましたが、平井さんがスペシャルバージョンで作ってくれました!


デフォの豚骨と醤油は貝塚とレシピが同じだそうです。
限定の塩ラーメンは別々に取った豚骨と鶏がらを合わせた動物系ダブルスープ。
具はゴマ油のきいた小松菜、カレー味にソテーされたエリンギ、笹切り白ネギ、チャーシュー、味玉、小口の白ネギに糸唐辛子が味を引き締めています。
スープは豚骨がやや強く、濁っています。
こんな塩ラーメンは珍しいですねぇ。
充分のコクと旨味がたっぷりです。
麺は細ストレートで芯が残る程度に茹でられていて、小麦のいい香り♪
具のエリンギウマ~♪
味玉は味が染みてなかったです(^_^;)
博多の催事に比べると、スープのコンディションが良かったように思えました。
博多は殺人的に忙しく、回転が良すぎて、ややコンディションが悪かったですし…
明石ラーメン波止場は全体的にやはり閑散としてました。
柊が新店で孤軍奮闘していました。
平井さんもちょっと疲れ気味でしたが、頑張って欲しいです!
柊は期間限定の出店みたいです。
5月末日までだそうです。
勢いあまって全汁してしまいました(爆)
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

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おとといオープンしたばかりの柊へ。
2月の博多でお世話になった平井さんにまずはご挨拶。
やっぱ超イケメンやわ~♪♪♪
限定の塩ラーメンが売り切れで一瞬凹みましたが、平井さんがスペシャルバージョンで作ってくれました!


デフォの豚骨と醤油は貝塚とレシピが同じだそうです。
限定の塩ラーメンは別々に取った豚骨と鶏がらを合わせた動物系ダブルスープ。
具はゴマ油のきいた小松菜、カレー味にソテーされたエリンギ、笹切り白ネギ、チャーシュー、味玉、小口の白ネギに糸唐辛子が味を引き締めています。
スープは豚骨がやや強く、濁っています。
こんな塩ラーメンは珍しいですねぇ。
充分のコクと旨味がたっぷりです。
麺は細ストレートで芯が残る程度に茹でられていて、小麦のいい香り♪
具のエリンギウマ~♪
味玉は味が染みてなかったです(^_^;)
博多の催事に比べると、スープのコンディションが良かったように思えました。
博多は殺人的に忙しく、回転が良すぎて、ややコンディションが悪かったですし…
明石ラーメン波止場は全体的にやはり閑散としてました。
柊が新店で孤軍奮闘していました。
平井さんもちょっと疲れ気味でしたが、頑張って欲しいです!
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