fc2ブログ
 

ビーマ亭本店~定休日・毎週水曜日w~

12/19 最近のお気に入り→ライオン飯店(天満)!
2006年5月23日

ノーマル寸胴verと、圧力鍋verを同時進行。

寸胴3号君で作っているのが鶏白湯、圧力鍋で作っているのが澄んだ鶏スープです。

近所の鶏屋さんでもみじをゲットォ!

2つの鍋に半分ずつ放りこんで、マメにアクを取り、今は煮込んでいる段階。

寸胴3号のスープは炊きはじめて約3時間、白濁してきました!
ずんどう

何時間炊けばいいのかしらん(笑)

何とか食べれるモノにはなりそう♪

麺は18番高加水ストレートをオーダー。
合うかなぁ。

トッピングにはチャーシューの代わりに燻製焼鶏、メンマ、味玉、ネギ、小松菜。

早く自分で食べたいですね♪
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://bmaxdiary.blog64.fc2.com/tb.php/232-b00fb334
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック