2006年6月4日
2軒目!
有名店放置リバイバル第1弾?
3年ぶりにあじゅち屋へ。
前回の印象は、味云々よりも強~烈な獣臭にノックアウト…
食欲も失せて…だったのを覚えてます。
前回注文したのは一番コッテリ度が高い『熟成』、今回は『源味』にしました。
他にアッサリの『淡成』もありますが、次回以降(あるのか?)ということで(笑)


出てきたラーメンからは、むわぁ~と芳しいかほりが…(T_T)
かなり獣臭さがあります。
意を決して箸をつけましたが、やはりキツイ。
味は醤油のカドが少し感じられましたが、気にはならない程度です。
前回感じたエグー!って感じはなかったですが、クセのあるラーメンには変わりはないです。
『熟成』と『源味』の違いがイマイチわかりません。
油?
スープは同じのような気がしますが…
和歌山県外の和歌山ラーメンは、やはり○高@二宮が基準となってしまってます。
○高も少し獣臭がありますが、ボク的には美味しいと感じられるギリギリの範囲(○高は大好き)で、あじゅち屋ぐらい臭いが気になると、食えないダメダメ野郎なんです(-_-;)
さ、次回は『淡成』です。また3年後かなぁ(殴打)
2軒目!
有名店放置リバイバル第1弾?
3年ぶりにあじゅち屋へ。
前回の印象は、味云々よりも強~烈な獣臭にノックアウト…
食欲も失せて…だったのを覚えてます。
前回注文したのは一番コッテリ度が高い『熟成』、今回は『源味』にしました。
他にアッサリの『淡成』もありますが、次回以降(あるのか?)ということで(笑)


出てきたラーメンからは、むわぁ~と芳しいかほりが…(T_T)
かなり獣臭さがあります。
意を決して箸をつけましたが、やはりキツイ。
味は醤油のカドが少し感じられましたが、気にはならない程度です。
前回感じたエグー!って感じはなかったですが、クセのあるラーメンには変わりはないです。
『熟成』と『源味』の違いがイマイチわかりません。
油?
スープは同じのような気がしますが…
和歌山県外の和歌山ラーメンは、やはり○高@二宮が基準となってしまってます。
○高も少し獣臭がありますが、ボク的には美味しいと感じられるギリギリの範囲(○高は大好き)で、あじゅち屋ぐらい臭いが気になると、食えないダメダメ野郎なんです(-_-;)
さ、次回は『淡成』です。また3年後かなぁ(殴打)
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