2006年6月13日
昨夜遅くに訪問。
久しぶりです。
JRの高架下にある綺麗なお店ですね。
元気のいい店員さんの接客も気持ちいいです。
写真はありませんが、まずは餃子とビールをいただく♪
この餃子がめちゃめちゃ美味しい!
皮はパリパリで中の餡もジューシーで最高でした。
つき出しでいただいたメンマもいい塩加減で美味しい。
以前のラーメンは生姜の味が強くてスープの邪魔してるな~と記憶してましたが、店主さんはスープ改良したで!との事。
餃子を食べながらラーメン話で盛り上がり、いろんな話ができました。
ここの店主さんは関東出身で、東京で有名なお店の話などが聞けて有意義な時間を過ごせました。
んで、ラーメン。


醤油ラーメンを注文しましたが、以前とはまるで別物。
生姜は感じますが、嫌味ではなくほんのりとする程度。
ベースの鶏が強く、ややウェーブがかった麺も美味しい。
厚切りのバラチャーシューが2枚ドーンと乗ってボリュームも満点です。
やや甘みのあるスープは素朴な味で、しみじみ美味い。
同行したラーメン嫌いの人も珍しく全汁されてました。
正直、以前まではいいイメージがありませんでしたが、昨日で印象がガラッと変わりました。
昨夜遅くに訪問。
久しぶりです。
JRの高架下にある綺麗なお店ですね。
元気のいい店員さんの接客も気持ちいいです。
写真はありませんが、まずは餃子とビールをいただく♪
この餃子がめちゃめちゃ美味しい!
皮はパリパリで中の餡もジューシーで最高でした。
つき出しでいただいたメンマもいい塩加減で美味しい。
以前のラーメンは生姜の味が強くてスープの邪魔してるな~と記憶してましたが、店主さんはスープ改良したで!との事。
餃子を食べながらラーメン話で盛り上がり、いろんな話ができました。
ここの店主さんは関東出身で、東京で有名なお店の話などが聞けて有意義な時間を過ごせました。
んで、ラーメン。


醤油ラーメンを注文しましたが、以前とはまるで別物。
生姜は感じますが、嫌味ではなくほんのりとする程度。
ベースの鶏が強く、ややウェーブがかった麺も美味しい。
厚切りのバラチャーシューが2枚ドーンと乗ってボリュームも満点です。
やや甘みのあるスープは素朴な味で、しみじみ美味い。
同行したラーメン嫌いの人も珍しく全汁されてました。
正直、以前まではいいイメージがありませんでしたが、昨日で印象がガラッと変わりました。
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