2006年7月9日
自家製麺にシフトしてから未だに行けてなかった綿麺へ
やっとこさ行ってきました!
注文はもちろん「つけ麺」です♪

写真悪・・・
見た目も鮮やかな全粒粉の平打ち麺。
つけ汁はアツアツで、酸味と甘みが同居していてすごく美味しい♪
油はエビ油ですかね?
しつこさもなく、塩加減もバッチリ♪
濃い~豚骨に魚ダシの風味も存分に味わえました。
全粒粉の麺は今ではすっかりおなじみになりましたが、
通常の麺との違いって何でしょうか?
食感?
風味?
見た目?
高倉二条@京都の麺は他店の全粒粉の麺と違って、かなり個性的だなぁと思ってますが・・・
自家製麺を始めて間もない綿麺ですが、これだけの美味しい麺を作ってるとなると今後もますます楽しみですね!
自家製麺にシフトしてから未だに行けてなかった綿麺へ
やっとこさ行ってきました!
注文はもちろん「つけ麺」です♪

写真悪・・・
見た目も鮮やかな全粒粉の平打ち麺。
つけ汁はアツアツで、酸味と甘みが同居していてすごく美味しい♪
油はエビ油ですかね?
しつこさもなく、塩加減もバッチリ♪
濃い~豚骨に魚ダシの風味も存分に味わえました。
全粒粉の麺は今ではすっかりおなじみになりましたが、
通常の麺との違いって何でしょうか?
食感?
風味?
見た目?
高倉二条@京都の麺は他店の全粒粉の麺と違って、かなり個性的だなぁと思ってますが・・・
自家製麺を始めて間もない綿麺ですが、これだけの美味しい麺を作ってるとなると今後もますます楽しみですね!
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