2006年9月5日
3軒目!
続いて天満の新店「玉五郎」へ。
デフォの煮干しラーメンとつけ麺のツインタワーのメニュー構成。初訪問なのでとりあえずデフォの「煮干しラーメン」をチョイス♪


結構なガッツン具合ですが、ややエグミがありますなぁ。動物系はライトな豚骨かな?煮干しのエグミが許せるギリギリのバランス。食べ進むうちに口に馴染んできて「美味しいやん♪」ってなりました。麺は中太の多加水麺でややミスマッチかなぁ?
ここまで煮干しが前面に出ているラーメンは大阪では珍しいですね。
お金を払ってお店を出てチャリのセッティングをしてると、店主さんが出てきて何故かトークタイムに突入。
聞くとラーメンは全くの独学で作り上げたそうです。
九州出身の店主さんが、大阪のうどんダシに感動して、故郷の九州ラーメンと合体させたらおもろいモンが出来そう!との思いからこのラーメンに辿りついたそうです。
次回はつけ麺いっときますねーと伝えお店を後にしました。
なかなかない味なだけに頑張っていただきたいです。また行きます。
3軒目!
続いて天満の新店「玉五郎」へ。
デフォの煮干しラーメンとつけ麺のツインタワーのメニュー構成。初訪問なのでとりあえずデフォの「煮干しラーメン」をチョイス♪


結構なガッツン具合ですが、ややエグミがありますなぁ。動物系はライトな豚骨かな?煮干しのエグミが許せるギリギリのバランス。食べ進むうちに口に馴染んできて「美味しいやん♪」ってなりました。麺は中太の多加水麺でややミスマッチかなぁ?
ここまで煮干しが前面に出ているラーメンは大阪では珍しいですね。
お金を払ってお店を出てチャリのセッティングをしてると、店主さんが出てきて何故かトークタイムに突入。
聞くとラーメンは全くの独学で作り上げたそうです。
九州出身の店主さんが、大阪のうどんダシに感動して、故郷の九州ラーメンと合体させたらおもろいモンが出来そう!との思いからこのラーメンに辿りついたそうです。
次回はつけ麺いっときますねーと伝えお店を後にしました。
なかなかない味なだけに頑張っていただきたいです。また行きます。
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