2006年10月2日
10月1日より解禁された「大阪盛(だいはんじょう)ラーメン」。
今日は早速行ってきました。
仕事帰りにまずわちぇり~亭。


麺とタレは4店共通との事で、違いは各店のスープと具のトッピング。
ちぇり~にはアスパラが!かなり特徴的ですが、アスパラ苦手なんですが・・・(汗)
スープは強烈な昆布ダシがきいてます。魚は使われてないかなぁ。
どこか「揚子江」を彷彿とさせる一杯でしたが、総体的な感想としてはどこか物足りない感じ。店主さんも「まだまだこれからなんで温かく見守ってくださ~い」との事でした。
このラーメンは味云々ではないですからね。
途中、丼右の「繁盛丸」を投入!
スープはアッとゆう間に醤油ラーメンへと変貌を遂げました。
試作の時より明らかに味の変化がありますね。こうして一つ一つ進化を遂げていくこのラーメンの行く末が楽しみです。
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
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ちぇり~にはアスパラが!かなり特徴的ですが、アスパラ苦手なんですが・・・(汗)
スープは強烈な昆布ダシがきいてます。魚は使われてないかなぁ。
どこか「揚子江」を彷彿とさせる一杯でしたが、総体的な感想としてはどこか物足りない感じ。店主さんも「まだまだこれからなんで温かく見守ってくださ~い」との事でした。
このラーメンは味云々ではないですからね。
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スープはアッとゆう間に醤油ラーメンへと変貌を遂げました。
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