2006年10月3日
次に海礼軒。
ここの店主さんとは以前爆食団の徳島ツアーでご一緒させていただいたんですが、全く覚えておられない様子(涙)

デフォの支那そばは煮干しと鰹がガツンと利いた透明スープ。
見た目は塩ラーメンのようですが、タレは白醤油との事です。
よく出たダシでスープはかなりウマーですが、ブヨブヨの麺はちょっと柔らかすぎる。
玉子は味玉ではなく半熟のゆで玉子。厚切りのバラチャーシューが2枚で500円はかなりコスパを感じます。
スープがいいだけに少し残念な気がしました。
っていうか久しぶりに電車→徒歩でラー食しましたがしんどいわ~
やっぱチャリに限ります。
スポンサーサイト