FC2ブログ
 

ビーマ亭本店~定休日・毎週水曜日w~

12/19 最近のお気に入り→ライオン飯店(天満)!
2005年12月20日

仕事帰りに麺を取りに逝き、帰宅。

昨日冷凍のまま持ち帰り、箱に入れてベランダに放置しておいたゲンコツ、豚頭は…

いい感じに解けてます♪

さあ~試合開始や!!!!!

寸胴にゲンコツ、豚頭、さらに今日麺を受取りに行った時に某店主さんからいただいたアドバイスで、骨の量が足りないかも…との事で、鶏の胴ガラを近所のスーパーで買い占めコレも投入!!!!!

一度煮立たたせ、お湯を全部捨てました。
がらたまご


この間に同時進行で味玉作り♪
一つ出来上がりを割ってみると…いい感じの半熟具合(-^〇^-)

コレは作っておいたタレに漬け込み、冷蔵庫へ♪

続いて鶏油を作ります。
鶏皮をフライパンで弱火でジックリと…
きてぃ♪

ムフフ。出来た~♪♪♪

続いて…
骨の髄をてっとり早くスープに出すために…
お風呂場でゲンコツをハンマーで叩く!!!!

お風呂場は地獄と化し・・・

ゲンコツを金槌で叩きまくってる時にハプニングが発生!!!!!

金槌が折れた!!!!!
どんなんやねん!?

その後ムリヤリ叩き、ゲンコツを無事にポキリ終えましたー

とりあえず今のところはめっちゃ楽しくやっております♪

これから…スープにつきっきりですね
スポンサーサイト



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://bmaxdiary.blog64.fc2.com/tb.php/39-7649f1fa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック