2008年8月27日
阪急高槻市駅からすぐのこちらへ初訪問。
今年の2月の開店した麺哲の支店。
営業時間、定休日の都合でなかなか来れなくて、ようやく初訪となりました。
開店15分前に到着で前1人。
開店時には後ろ7人。
初訪時はそのお店のデフォで、と決めているので「ラーメン」の肉増し(900円)をチョイス。


スープは旨味の塊とも言えるようなさすがの美味さ。
動物系中心(鶏ガラに豚肉だそうです)にバシッと昆布を利かせた大阪らしい、ダシの旨味を
存分に味わう事ができます。
麺哲から独立開業、先日訪れた弘雅流製麺@神戸市住吉の醤油ラーメンもこんな感じのスープでしたが、
坊也哲の店長さんが、「この味が好きだから!」と語ってくれたのが印象的でした。
麺はしなやかな食感でさすがの一言。
このお店は麺哲では珍しくテボう使って麺茹でをしていて、平ザルとどう違うのかなーって
思ってましたが、全然わからん(笑)
肉増しにしたせいか、チャーシューは薄切りと厚切りの2種類。
厚切りのチャーシューがパストラミチックでめちゃウマでした。
麺哲支店 坊也哲
(住所)高槻市城北町2-2-24
(定休)月・火
(時間)12時~16時(スープ終了時閉店)
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

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今年の2月の開店した麺哲の支店。
営業時間、定休日の都合でなかなか来れなくて、ようやく初訪となりました。
開店15分前に到着で前1人。
開店時には後ろ7人。
初訪時はそのお店のデフォで、と決めているので「ラーメン」の肉増し(900円)をチョイス。


スープは旨味の塊とも言えるようなさすがの美味さ。
動物系中心(鶏ガラに豚肉だそうです)にバシッと昆布を利かせた大阪らしい、ダシの旨味を
存分に味わう事ができます。
麺哲から独立開業、先日訪れた弘雅流製麺@神戸市住吉の醤油ラーメンもこんな感じのスープでしたが、
坊也哲の店長さんが、「この味が好きだから!」と語ってくれたのが印象的でした。
麺はしなやかな食感でさすがの一言。
このお店は麺哲では珍しくテボう使って麺茹でをしていて、平ザルとどう違うのかなーって
思ってましたが、全然わからん(笑)
肉増しにしたせいか、チャーシューは薄切りと厚切りの2種類。
厚切りのチャーシューがパストラミチックでめちゃウマでした。
麺哲支店 坊也哲
(住所)高槻市城北町2-2-24
(定休)月・火
(時間)12時~16時(スープ終了時閉店)
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