2006年12月21日
一大@箕面
まずわ乾~杯!
先月初めにオープンし、ようやく落ち着かれたのかメニューが新たに増えていました(写真中)
唐揚げ、地鶏ぽん酢でぷは~
気の合う仲間と飲むのは楽しい♪
明日も早いので早退する前に新たにメニューに加わったつけ麺を…
一大につけ麺がある事に軽く驚きがあります(笑)
つけ麺

うわ!
なんとゆう奇抜な…
つけ汁は豚骨ベースでチャーシューがゴロゴロと♪
麺の上に柚子、鰹節、シソ(大葉)が…
本来つけ汁の中に入るべきハズのものが麺の上にある!(爆)
麺は極太麺でウマー。
ゆず鰹節シソと麺を絡めてつけ汁に放り込み一気にすすると…
今まで味わったことないような不思議な味が口の中に広がります。
従来のつけ麺とは全く逆の発想に脱帽です(^.^)
狙って作っているのかはわかりませんが、斬新?なアイデアは面白いと思います。コレはコレでアリかな♪
店主氏は今日もエンジン全開!
短い時間でしたが楽しかったです♪
あ、近くの「やまびこ」がアボーンして、跡地には「悟空」入るみたい…
京都の悟空かな?
(67)
一大@箕面
まずわ乾~杯!
先月初めにオープンし、ようやく落ち着かれたのかメニューが新たに増えていました(写真中)
唐揚げ、地鶏ぽん酢でぷは~
気の合う仲間と飲むのは楽しい♪
明日も早いので早退する前に新たにメニューに加わったつけ麺を…
一大につけ麺がある事に軽く驚きがあります(笑)
つけ麺

うわ!
なんとゆう奇抜な…
つけ汁は豚骨ベースでチャーシューがゴロゴロと♪
麺の上に柚子、鰹節、シソ(大葉)が…
本来つけ汁の中に入るべきハズのものが麺の上にある!(爆)
麺は極太麺でウマー。
ゆず鰹節シソと麺を絡めてつけ汁に放り込み一気にすすると…
今まで味わったことないような不思議な味が口の中に広がります。
従来のつけ麺とは全く逆の発想に脱帽です(^.^)
狙って作っているのかはわかりませんが、斬新?なアイデアは面白いと思います。コレはコレでアリかな♪
店主氏は今日もエンジン全開!
短い時間でしたが楽しかったです♪
あ、近くの「やまびこ」がアボーンして、跡地には「悟空」入るみたい…
京都の悟空かな?
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