2006年1月15日
3軒目!
兎に角から歩いて5分程の大黒屋本舗へ!
またまた10人程の行列。
日曜日なだけに並んでるなぁ…
コチラは回転もよく、20分程で入店です。
中華そばを注文。


丼が運ばれてきて…
魚介系のいい香りが♪
この前店はちょっと変わっていて、昼と夜で使う麺が違うようです。
昼は店主の修行先の大勝軒の麺との事。
スープの表面には振りかけられた節粉がタップリと♪
ん?
スープが少しぬるく、油っこいな…(-_-#)
この店も動物系(豚骨か?)+魚介系のスープ。
油のせいで少しくどく感じられるのは、お昼3軒目だからかな?
いえ…1軒目で食べてもきっとそう感じられるぐらい、くどかったです。
やはり、最後の方は飽きてきた…
大勝軒の麺は甘味が感じられて美味しかった!
中華そばの具は…バラチャーシュー厚切り3毎日、白ネギ、メンマ、ナルト、煮玉子とボリューム満点!
これで680円はコスパフォですねぇ。
惜しむべきは少しスープがくどかった事ですね(-_-#)
しかし…このお店も麺が多すぎ!
220~250グラムぐらいかなぁ…
お腹イッパイになっちゃった…
3軒目!
兎に角から歩いて5分程の大黒屋本舗へ!
またまた10人程の行列。
日曜日なだけに並んでるなぁ…
コチラは回転もよく、20分程で入店です。
中華そばを注文。


丼が運ばれてきて…
魚介系のいい香りが♪
この前店はちょっと変わっていて、昼と夜で使う麺が違うようです。
昼は店主の修行先の大勝軒の麺との事。
スープの表面には振りかけられた節粉がタップリと♪
ん?
スープが少しぬるく、油っこいな…(-_-#)
この店も動物系(豚骨か?)+魚介系のスープ。
油のせいで少しくどく感じられるのは、お昼3軒目だからかな?
いえ…1軒目で食べてもきっとそう感じられるぐらい、くどかったです。
やはり、最後の方は飽きてきた…
大勝軒の麺は甘味が感じられて美味しかった!
中華そばの具は…バラチャーシュー厚切り3毎日、白ネギ、メンマ、ナルト、煮玉子とボリューム満点!
これで680円はコスパフォですねぇ。
惜しむべきは少しスープがくどかった事ですね(-_-#)
しかし…このお店も麺が多すぎ!
220~250グラムぐらいかなぁ…
お腹イッパイになっちゃった…
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