2007年3月18日
4軒目!
お次は・・・
昨年5月に開店→速攻長期休業→そのままアボーン
かと思われてた同じく上新庄駅前のお店「神火ラーメン」に。
先日からリニューアルの告知が貼り出されてて、本日開店。
以前のラーメンは、どこか大勝軒をパクったような感じで、豚骨も魚も中途半端な軽地雷的みせでした。でも500円で頑張ってたんですよね。
メニューは若干変更されていて、
ラー麺(デフォ)
角煮麺(ベースは???)
神火麺(謎)
坦々麺
の4種。
とりあえずデフォのラー麺を・・・
値段は650円に進化(爆)

見た目は澄んだスープの清湯塩ラーメンですが・・・
油!?
ゆずラー油???
キング仕様か!?
と勘違いするような油。
ですが!
はっきり言ってスープと相性激悪!
コク出しにしては辛すぎです。普通に油抜きの方が良いのでは・・・
麺は極細の固茹で。やや粉っぽい。
ビジュアルとは違う、何か微妙な味・・・
コレで鶏油とかだとまた違ったラーメンになるんやろうなあ、と思い帰路へw
(71)
70突破でゴール見えてきた♪ヽ(゚∀゚)ノ
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓
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昨年5月に開店→速攻長期休業→そのままアボーン
かと思われてた同じく上新庄駅前のお店「神火ラーメン」に。
先日からリニューアルの告知が貼り出されてて、本日開店。
以前のラーメンは、どこか大勝軒をパクったような感じで、豚骨も魚も中途半端な軽地雷的みせでした。でも500円で頑張ってたんですよね。
メニューは若干変更されていて、
ラー麺(デフォ)
角煮麺(ベースは???)
神火麺(謎)
坦々麺
の4種。
とりあえずデフォのラー麺を・・・
値段は650円に進化(爆)

見た目は澄んだスープの清湯塩ラーメンですが・・・
油!?
ゆずラー油???
キング仕様か!?
と勘違いするような油。
ですが!
はっきり言ってスープと相性激悪!
コク出しにしては辛すぎです。普通に油抜きの方が良いのでは・・・
麺は極細の固茹で。やや粉っぽい。
ビジュアルとは違う、何か微妙な味・・・
コレで鶏油とかだとまた違ったラーメンになるんやろうなあ、と思い帰路へw
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