2007年4月12日
宝屋の先斗町店。
宝屋自体は過去に行ってます、デフォはどーでもいい感じでしたが、このお店独自のメニュー「先斗町新味すましラーメン」が某達人様方(笑)に好評のようなので行ってみました。

スープはフレンチの技法を全開に出したような印象を受けるコンソメベース。
具には京都らしく壬生菜。
揚げたゴボウにキャベツ、チーズにフライドベーコン、チャーシューの替わりに鶏だんごのトッピング。
彩りもなかなか鮮やか。
粗びきの黒胡椒がバリバリ入っていますが、嫌味に感じるどころかスープとのバランス抜群で旨いですー
ほぅ、デフォは凡庸な京都ラーメンって感じですが、こりゃなかなかイケます♪
比較対象を挙げてみると、五大力よりも味の輪郭がハッキリしていて、パンチもきいてます的な感じです。ドチラが美味しいかは一慨には言えないけど。
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応援よろしくお願いします(^_^)/
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宝屋自体は過去に行ってます、デフォはどーでもいい感じでしたが、このお店独自のメニュー「先斗町新味すましラーメン」が某達人様方(笑)に好評のようなので行ってみました。

スープはフレンチの技法を全開に出したような印象を受けるコンソメベース。
具には京都らしく壬生菜。
揚げたゴボウにキャベツ、チーズにフライドベーコン、チャーシューの替わりに鶏だんごのトッピング。
彩りもなかなか鮮やか。
粗びきの黒胡椒がバリバリ入っていますが、嫌味に感じるどころかスープとのバランス抜群で旨いですー
ほぅ、デフォは凡庸な京都ラーメンって感じですが、こりゃなかなかイケます♪
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