2006年1月17日
2軒目!
町田までやってきました。
胡心房は今回の旅最大の目玉店舗…さて…
12時半に到着、待ちは8人。
外観からオシャレなお店で、店内で奮闘する2人の女性店員の姿が♪
待ってる間にガラス越しに店内を覗くと…
寸胴に入ったゼラチン状になった物体があり、頭の中は???です。
30分程で着席、ラーメンを注文。
女性店主のダイナミックな湯切りに目を奪われながらラーメンが出てきた!


…!?
こりゃ美味い!
東京の他の店は節系が全面に出ており、どこか単調な味がしてましたが、ココは動物系(豚骨)が全面にしっかりと出て、すんごいコク!
タレの醤油も甘さはなく、スッキリとした味。
油に魚を使ってるのかな?スープにも魚ダシは入っているでしょうが、他店とは全く逆の発想か…
コレは今回の旅で一番のヒットです☆
麺は豆乳入りのストレート中太麺みたいですが、詳細はわからず。
ん~、旨かった!
コンクリ打ちっぱなしの店内に、緑色の網目のカウンター、女性客が多いのもわかります。
大満足です。
2軒目!
町田までやってきました。
胡心房は今回の旅最大の目玉店舗…さて…
12時半に到着、待ちは8人。
外観からオシャレなお店で、店内で奮闘する2人の女性店員の姿が♪
待ってる間にガラス越しに店内を覗くと…
寸胴に入ったゼラチン状になった物体があり、頭の中は???です。
30分程で着席、ラーメンを注文。
女性店主のダイナミックな湯切りに目を奪われながらラーメンが出てきた!


…!?
こりゃ美味い!
東京の他の店は節系が全面に出ており、どこか単調な味がしてましたが、ココは動物系(豚骨)が全面にしっかりと出て、すんごいコク!
タレの醤油も甘さはなく、スッキリとした味。
油に魚を使ってるのかな?スープにも魚ダシは入っているでしょうが、他店とは全く逆の発想か…
コレは今回の旅で一番のヒットです☆
麺は豆乳入りのストレート中太麺みたいですが、詳細はわからず。
ん~、旨かった!
コンクリ打ちっぱなしの店内に、緑色の網目のカウンター、女性客が多いのもわかります。
大満足です。
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