2006年1月17日
4軒目!
またまたJRの信号トラブルで到着が遅れる(`ヘ´)
6時着で行列覚悟も、待ちは運よくナシ♪
カウンター8席のみの小さい店内はアットホームな雰囲気でした。
このお店は日替わりでメニューが変わります。
今日は
「鶏と魚介の雫」
その名のとおり、スープに鶏と魚介をミックスさせたラーメンです。


茶褐色の濃厚なスープ。一口目にエビの香りがガツンときて、凝縮された鶏の旨味が口の中を支配…
ナンジャコリャ!?
美味すぎちゃうん…
濃厚スープとモチモチ平縮れ麺の組み合わせも良く、軽く燻製されたチャーチーは抜群の風味。
素材の旨味を極限まで引き出したかのようなものすごい味です…
タレに使用されている溜り醤油も変な甘さはなく、醤油のスッキリ感を活かしてますね。
全体的に「和」を意識したようなこのラーメンは、和食の延長上のような…
う~ん、こりゃ美味い…美味すぎですねー(汗)
しかし福生は遠いです。
気合いを入れて行く必要アリです。
4軒目!
またまたJRの信号トラブルで到着が遅れる(`ヘ´)
6時着で行列覚悟も、待ちは運よくナシ♪
カウンター8席のみの小さい店内はアットホームな雰囲気でした。
このお店は日替わりでメニューが変わります。
今日は
「鶏と魚介の雫」
その名のとおり、スープに鶏と魚介をミックスさせたラーメンです。


茶褐色の濃厚なスープ。一口目にエビの香りがガツンときて、凝縮された鶏の旨味が口の中を支配…
ナンジャコリャ!?
美味すぎちゃうん…
濃厚スープとモチモチ平縮れ麺の組み合わせも良く、軽く燻製されたチャーチーは抜群の風味。
素材の旨味を極限まで引き出したかのようなものすごい味です…
タレに使用されている溜り醤油も変な甘さはなく、醤油のスッキリ感を活かしてますね。
全体的に「和」を意識したようなこのラーメンは、和食の延長上のような…
う~ん、こりゃ美味い…美味すぎですねー(汗)
しかし福生は遠いです。
気合いを入れて行く必要アリです。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://bmaxdiary.blog64.fc2.com/tb.php/72-c98fe1a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック