2008年5月17日
3軒目!
続いてこちらも未訪の吟醸ラーメン久保田へ。
場所がわからんのでナビ起動してテクテク歩く…あぁ、以前京都さくら軒があったとこじゃんw
店先で腹を減らし倒しの彼女さんと合流、店内へ。
若いニィチャンの元気のよい声に迎えられ、吟醸醤油ラーメンを注文。

スルメ臭?
キツくないすか?(汗)
鶏と魚介系との予備知識を持ってましたが、スルメ臭がちょっときつくて苦手かも(>_<)
流行りの全粒粉の麺は、食べ慣れた高倉二条に比べるとふすまが少ないせいかザラザラ感は控えめ。
これなら食べやすい(^_^)
塩分濃度がちょっとキツいかな~
店主さんに塩辛くないっすか?と聞かれましたが…
うーん、感想としては微妙かなぁ。
近々味噌つけ麺始めます~って言ってたし、また来たいなぁ。
んで、京都駅に戻り、マンゴーといちごのタルト食って解散。
よー食ったけどお腹すいたかも(爆)
「吟醸らーめん 久保田」
(住所)京都市下京区西松屋町563-2
(電話)075-351-3805
(時間)11時30分~14時30分、18時~24時
(定休)火曜日
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

3軒目!
続いてこちらも未訪の吟醸ラーメン久保田へ。
場所がわからんのでナビ起動してテクテク歩く…あぁ、以前京都さくら軒があったとこじゃんw
店先で腹を減らし倒しの彼女さんと合流、店内へ。
若いニィチャンの元気のよい声に迎えられ、吟醸醤油ラーメンを注文。

スルメ臭?
キツくないすか?(汗)
鶏と魚介系との予備知識を持ってましたが、スルメ臭がちょっときつくて苦手かも(>_<)
流行りの全粒粉の麺は、食べ慣れた高倉二条に比べるとふすまが少ないせいかザラザラ感は控えめ。
これなら食べやすい(^_^)
塩分濃度がちょっとキツいかな~
店主さんに塩辛くないっすか?と聞かれましたが…
うーん、感想としては微妙かなぁ。
近々味噌つけ麺始めます~って言ってたし、また来たいなぁ。
んで、京都駅に戻り、マンゴーといちごのタルト食って解散。
よー食ったけどお腹すいたかも(爆)
「吟醸らーめん 久保田」
(住所)京都市下京区西松屋町563-2
(電話)075-351-3805
(時間)11時30分~14時30分、18時~24時
(定休)火曜日
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://bmaxdiary.blog64.fc2.com/tb.php/722-4fbd1453
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック