2008年10月25日
今日は「極」に行きました。
このお店は今日で5回目ぐらいかな?
今のお店に移転する前、少し天王寺駅側にお店があった時に結構行ってましたが、
いつの間にか移転され、メニューも大幅リニューアル!
前のラーメンに使われてた「三元豚」のチャーシュー美味かったな~と懐かしい記憶を
辿りながらの再訪、移転後は初めての訪問です。

店内入ってすぐに食券機。
今日のお目当ては「鯛塩ラーメン」。
食券機の一番上にこのラーメンのボタンがあったので、お店側もこのラーメンをウリに
しているのでしょうか。
移転前にはなかったメニューですが・・・
店内は薄暗く、黒を基調とした落ち着いた空間になっています。

(画像はクリックで拡大されます。)
メニューPOP。
ラーメンは他に油かすの醤油ラーメンや豚骨白湯もあります♪

鯛のふんわりした香りが鼻をくすぐります(*^^)v
うまそ~!
とりあえずレンゲを使わずにデッドに飲んでみた。(笑)←しらっちょさんすいません(爆)
おお~~~
スープを啜ると塩っ気の強い鯛のお味♪
この風味は焼き鯛でしょうか♪
なんとも香ばしい感じです。
塩カドは少し強めになっていますが、この匂いはたまらん♪
チャーシューの代わりに豚さんのバラの薄切りが入ってるんですが、甘みがあってすんごく美味しかった♪
味付けはスパイシー系なんですが、肉の旨味が際立っています。
以前使われていた山形の三元豚も美味しかったけど、なかなか豚肉にこだわりを持たれている様子♪

麺は細麺で少しゴワっとした感じでしたが、コシが強くてスープとの相性もいいですよ◎
前々から思っていたんですが、このお店のラーメン、心なしか塩分濃度が高めなんですよね。
豚骨も喉に引っかかるような塩分を感じるんですが、不思議と嫌味に感じなくて、
何かしらんけどスープをグビグビ飲んでたな~(@_@;)
今日のこの鯛塩ラーメンも一口目は辛っ!って思いましたが、食べていくうちに
どんどん引き寄せられて、あらら?美味いやん!みたいな感じになりました(笑)

このお店に来たら必ず注文してほしいのが、この「チャーシューライス」です!
今日は連食予定だったので食べませんでしたが、
絶品!!!
の美味さです!
チャーシューたっぷりの焼き飯の上にフワトロの卵が乗って、卓上のタレをかけて
食べる・・・
あかん!
食っとけばよかったと記事書きながら後悔中(T_T)
ま、次回の楽しみに置いておきます(笑)
ごちそうさまでした!
「らぁめん 極」
(住所)大阪市阿倍野区旭町1-1-26
(電話)06-6644-3849
(定休)日曜日・祝日
(時間)11時~14時、18時~22時30分
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓
今日は「極」に行きました。
このお店は今日で5回目ぐらいかな?
今のお店に移転する前、少し天王寺駅側にお店があった時に結構行ってましたが、
いつの間にか移転され、メニューも大幅リニューアル!
前のラーメンに使われてた「三元豚」のチャーシュー美味かったな~と懐かしい記憶を
辿りながらの再訪、移転後は初めての訪問です。

店内入ってすぐに食券機。
今日のお目当ては「鯛塩ラーメン」。
食券機の一番上にこのラーメンのボタンがあったので、お店側もこのラーメンをウリに
しているのでしょうか。
移転前にはなかったメニューですが・・・
店内は薄暗く、黒を基調とした落ち着いた空間になっています。

(画像はクリックで拡大されます。)
メニューPOP。
ラーメンは他に油かすの醤油ラーメンや豚骨白湯もあります♪

鯛のふんわりした香りが鼻をくすぐります(*^^)v
うまそ~!
とりあえずレンゲを使わずにデッドに飲んでみた。(笑)←しらっちょさんすいません(爆)
おお~~~
スープを啜ると塩っ気の強い鯛のお味♪
この風味は焼き鯛でしょうか♪
なんとも香ばしい感じです。
塩カドは少し強めになっていますが、この匂いはたまらん♪
チャーシューの代わりに豚さんのバラの薄切りが入ってるんですが、甘みがあってすんごく美味しかった♪
味付けはスパイシー系なんですが、肉の旨味が際立っています。
以前使われていた山形の三元豚も美味しかったけど、なかなか豚肉にこだわりを持たれている様子♪

麺は細麺で少しゴワっとした感じでしたが、コシが強くてスープとの相性もいいですよ◎
前々から思っていたんですが、このお店のラーメン、心なしか塩分濃度が高めなんですよね。
豚骨も喉に引っかかるような塩分を感じるんですが、不思議と嫌味に感じなくて、
何かしらんけどスープをグビグビ飲んでたな~(@_@;)
今日のこの鯛塩ラーメンも一口目は辛っ!って思いましたが、食べていくうちに
どんどん引き寄せられて、あらら?美味いやん!みたいな感じになりました(笑)

このお店に来たら必ず注文してほしいのが、この「チャーシューライス」です!
今日は連食予定だったので食べませんでしたが、
絶品!!!
の美味さです!
チャーシューたっぷりの焼き飯の上にフワトロの卵が乗って、卓上のタレをかけて
食べる・・・
あかん!
食っとけばよかったと記事書きながら後悔中(T_T)
ま、次回の楽しみに置いておきます(笑)
ごちそうさまでした!
「らぁめん 極」
(住所)大阪市阿倍野区旭町1-1-26
(電話)06-6644-3849
(定休)日曜日・祝日
(時間)11時~14時、18時~22時30分
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この記事へのコメント
当然スープはゴクッと・・・m(_ _)m
ヤバい!
ツボりました!(爆笑)
ツボりました!(爆笑)
明日、行ってみようかなぁ...
昔食べたより、ずっとレベルが上がってそうですね...
昔食べたより、ずっとレベルが上がってそうですね...
ん~
鯛塩はちょっと好みが分かれるかもしれません。
結構個性的な部類に入りそうです。
油かす醤油じゃない普通の醤油ラーメンが気になってます。
鯛塩はちょっと好みが分かれるかもしれません。
結構個性的な部類に入りそうです。
油かす醤油じゃない普通の醤油ラーメンが気になってます。
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