2008年5月26日
可門に久しぶりの訪問です。
名物?の黒胡麻麺をチョイス。

見た目イカ墨?と勘違いしそうな黒さですが、ペースト状になった黒胡麻の色です。
注文して出てきた瞬間はスープに少し透明感があり、香味野菜の味も感じるんですが、食べ進むうちにだんだんと黒胡麻が溶け出して…味も風味も黒胡麻満開のスープに変貌していきます。
やや塩っ気が強いスープは相変わらずで、固めに茹でられた細麺はイマイチ。
でも無性に食べたくなる時がある、そんな一杯です。
でもやっぱりこの店では屋号にもなっている炒麺と水餃子が一番かなぁ~
行列も珍しくない地元のお店でした。
「炒麺処 可門」
(住所)大阪市東淀川区菅原3-18-14
(電話)06-6370-1892
(時間) 18時~22時30分(祝日18時30分~23時)
(定休)火曜・水曜
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓
可門に久しぶりの訪問です。
名物?の黒胡麻麺をチョイス。

見た目イカ墨?と勘違いしそうな黒さですが、ペースト状になった黒胡麻の色です。
注文して出てきた瞬間はスープに少し透明感があり、香味野菜の味も感じるんですが、食べ進むうちにだんだんと黒胡麻が溶け出して…味も風味も黒胡麻満開のスープに変貌していきます。
やや塩っ気が強いスープは相変わらずで、固めに茹でられた細麺はイマイチ。
でも無性に食べたくなる時がある、そんな一杯です。
でもやっぱりこの店では屋号にもなっている炒麺と水餃子が一番かなぁ~
行列も珍しくない地元のお店でした。
「炒麺処 可門」
(住所)大阪市東淀川区菅原3-18-14
(電話)06-6370-1892
(時間) 18時~22時30分(祝日18時30分~23時)
(定休)火曜・水曜
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://bmaxdiary.blog64.fc2.com/tb.php/782-d1cea0e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック