2007年5月11日
仕事朝上がりでネットカフェにて月曜日に迫った讃岐ツアーの調べモノ。
のつもりが、WORST読んでたら止まらなくなり次第に眠気が・・・
調べモンもそっちのけで寝てしまうwww
気づけば夕方、ああ、ダメだなぁー
うどんの画像見たらうどんが食いたくなったのでいざ出撃!
本番の讃岐ツアー前の壮行試合みたいなもんです(笑)
向かったのは門真の「讃岐一番」。
GW中に一度行きましたがフラれ、ようやく初訪。
店内入って左手のカウンターにトッピングの天ぷらやあげが並ぶ。
メニューはかけ、ぶっかけ、釜あげ、しょうゆなどオールスター状態。
とりあえず生しょうゆ(冷)を注文。
おやじさんいい感じの方です。
刻みネギを自分で入れて、醤油をかける。

1玉200円、おかわりは100円(安)
硬質でコシのあるうどんはノド越しよく美味い~ヽ(≧▽≦)ノ
何かうどんの美味さ、良さがわかるような気がする。
アッとゆう間に食べ終わってしまい、1玉追加。
ってゆうか、1分ぐらいで食い終わる(爆)
2玉食ったところで次は温かいのんでも食いますか~って事で「かけ」のきつねトッピング。

冷たいのんと温かいのんでは全然麺の食感が違いますねぇ。
麺を味わうならラーメン同様冷たい方がいいです。
しかしこのお店、安い!
2種のうどんで3玉食ってトッピングもつけて500円(驚)
また行こう♪
ランキングに参加しています!
応援よろしくお願いします(^_^)/
↓↓↓
仕事朝上がりでネットカフェにて月曜日に迫った讃岐ツアーの調べモノ。
のつもりが、WORST読んでたら止まらなくなり次第に眠気が・・・
調べモンもそっちのけで寝てしまうwww
気づけば夕方、ああ、ダメだなぁー
うどんの画像見たらうどんが食いたくなったのでいざ出撃!
本番の讃岐ツアー前の壮行試合みたいなもんです(笑)
向かったのは門真の「讃岐一番」。
GW中に一度行きましたがフラれ、ようやく初訪。
店内入って左手のカウンターにトッピングの天ぷらやあげが並ぶ。
メニューはかけ、ぶっかけ、釜あげ、しょうゆなどオールスター状態。
とりあえず生しょうゆ(冷)を注文。
おやじさんいい感じの方です。
刻みネギを自分で入れて、醤油をかける。

1玉200円、おかわりは100円(安)
硬質でコシのあるうどんはノド越しよく美味い~ヽ(≧▽≦)ノ
何かうどんの美味さ、良さがわかるような気がする。
アッとゆう間に食べ終わってしまい、1玉追加。
ってゆうか、1分ぐらいで食い終わる(爆)
2玉食ったところで次は温かいのんでも食いますか~って事で「かけ」のきつねトッピング。

冷たいのんと温かいのんでは全然麺の食感が違いますねぇ。
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